Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Вчера мы сообщали, что соответствующие разработчики были уведомлены Apple о скором запуске программы App Store Small Business Programme. По словам некоторых разработчиков, Apple уже взимает меньшую комиссию с продаж в App Store.

Программа App Store Small Business Program была объявлена ​​в прошлом месяце как обещание снизить комиссию App Store с 30% до 15%. Этот процент взимается с разработчиков за каждую продажу, совершенную через App Store или покупку в приложении.

Разработчики, которые зарабатывают до 1 миллиона долларов в год в App Store, имеют право на участие в этой новой программе, в то время как крупные разработчики будут продолжать платить Apple 30% комиссионных. Как рассказали разработчики, они уже видят изменения в отчетах о доходах в App Store Connect. Ожидается, что изменение вступит в силу 1 января 2021 года.

Разработчик Адитья Раджвир из Marvis App заметил, что теперь ему платят 5,09 доллара за приложение, которое стоит 5,99 доллара, что соответствует более низкой 15% комиссии. Дэвид Ходж также поделился с нами аналогичным отчетом, поэтому похоже, что Apple решила ввести новую более низкую комиссию в App Store на несколько дней раньше запланированного срока.

Если вы разработчик, посетите веб-сайт Apple Developer, чтобы получить дополнительную информацию о программе App Store Small Business Program.

Соцсети