Речь Тима Кука о конфиденциальности в IAPP основана на общих чертах

Речь Тима Кука о конфиденциальности в IAPP основана на общих чертах

Как и было обещано, выступление генерального директора Apple Тима Кука о конфиденциальности стало главным обращением к Международной ассоциации профессионалов в области конфиденциальности, в котором борьба за конфиденциальность была названа «одной из самых важных битв нашего времени».

Кук оставил свои замечания в общих чертах, говоря только о важности конфиденциальности и собственной приверженности Apple — вместе с множеством заглушек для собственных функций конфиденциальности компании. Информации о планах компании по сканированию CSAM не поступало, поскольку они были приостановлены из соображений конфиденциальности.

Кук сказал, что технологии могут принести как пользу, так и вред, и все мы должны выбрать правильный путь из двух возможных реальностей, стоящих перед нами.

Кук утверждал, что неприкосновенность частной жизни — это не только вопрос безопасности и уважения, она также важна для того, чтобы позволить людям быть теми, кто они есть, и идти на риск.

Кук сказал, что Apple упорно борется за конфиденциальность на нескольких фронтах. Используя выражение военно-промышленного комплекса, описывающее симбиотические отношения между правительствами и поставщиками оружия за счет человечества, генеральный директор описал угрозу, исходящую от того, что он назвал «промышленным комплексом данных».

Он сказал, что мы никогда не согласимся на такой уровень слежки, если он будет видимым — кто-то физически следует за нами, наблюдает за нами, фотографирует нас — и призвал принять федеральный закон о конфиденциальности.

Это был единственный момент в его речи, который был прерван аплодисментами, и его влияние несколько притупилось, когда он последовал за этим, повторив возражение Apple против загрузки неопубликованных приложений или разрешения конкурирующих приложений.

Вы можете посмотреть всю 14-минутную речь в ленте и прочитать полную расшифровку ниже.

Спасибо. Доброе утро. Для меня большая честь быть здесь со всеми вами в столице страны. И надо сказать, так приятно наконец-то собраться лично.

Я хочу поблагодарить IAPP за то, что свел нас вместе и за жизненно важную работу, которую вы делаете каждый день. И особенно спасибо Тревору за ваше лидерство.

Борьба за защиту конфиденциальности непроста. Но это одна из самых важных битв нашего времени. И мы в Apple гордимся тем, что поддерживаем всех тех, кто работает над продвижением прав на неприкосновенность частной жизни во всем мире.

Как компания, мы глубоко вдохновлены тем, что технологии могут сделать возможным. Но мы также знаем, что технология сама по себе не является ни хорошей, ни плохой по своей сути. Это то, что мы делаем из этого. Это зеркало, отражающее амбиции и намерения людей, которые его используют, людей, которые его строят, и людей, которые его регулируют.

Из этой парадигмы выросли две несопоставимые, совпадающие реальности: одна, где технологии раскрывают весь творческий потенциал человечества и возвещают новую эру возможностей, другая, где технологии используются, чтобы лишить человечество того, что является основополагающим: нашей частной жизни.

И это потеря, которую мы не можем принять.

Потому что именно наша конфиденциальность дает нам свободу исследовать различные идеи. Чтобы удовлетворить наше любопытство. Мечтать по-крупному, рисковать и совершать ошибки.

Именно конфиденциальность позволяет нам быть — и становиться самими собой, не опасаясь, что каждое наше движение будет замечено, записано или просочится.

Мир без приватности менее творческий, менее чуткий, менее инновационный, менее человечный.

В Apple это не тот мир, в котором мы хотим жить.

Мы считаем, что неприкосновенность частной жизни является одним из основных прав человека, необходимым для нашего видения мира, в котором технологии обогащают жизнь людей. И чтобы помочь создать этот мир, мы боремся за конфиденциальность во многих областях нашей работы.

Первая область знакома. Мы стремимся защитить людей от промышленного комплекса данных, построенного на основе слежки.

В этот самый момент компании добывают данные о деталях нашей жизни. Магазины и рестораны, которые мы часто посещаем. Причины, которые мы поддерживаем. Веб-сайты, которые мы выбираем для чтения.

Эти компании защищают свои действия как чистое намерение, как работу, направленную на то, чтобы лучше обслуживать нас с более целенаправленным опытом.

Но они не верят, что у нас должен быть реальный выбор в этом вопросе. Они не верят, что им нужно наше разрешение, чтобы так глубоко заглянуть в нашу личную жизнь.

Кто стал бы отстаивать такое, если бы оно разворачивалось в физическом мире?

Представьте, что незнакомец следует за вами, пока вы ведете ребенка в школу, держит камеру за окном со стороны водителя и записывает все, что вы делаете. Представьте, что вы открываете свой компьютер, и незнакомец вдруг наблюдает за каждым вашим нажатием клавиши. Это сервисом не назовешь. Вы бы назвали это чрезвычайной ситуацией.

В цифровом мире это тоже одно.

Поэтому мы предоставили нашим пользователям функции, необходимые им для большего контроля над своей личной информацией.

Мы предоставили им простую, но революционную возможность самостоятельно решать, могут ли приложения отслеживать их действия в приложениях и на веб-сайтах других компаний.

Мы предоставили им инструменты для защиты своего местонахождения и скрытия адресов электронной почты.

И мы вселили в них уверенность, зная, что приложения, которые они загружают из App Store, соответствуют нашим строгим стандартам конфиденциальности.

Вторая область — это наша битва с множеством опасных участников — от изощренных хакеров и банд вымогателей до обычных мошенников, которые пронизывают наш цифровой мир.

Мы давно говорим, что безопасность — это основа конфиденциальности, потому что в мире, где ваши личные данные могут быть безнаказанно украдены, конфиденциальности не существует.

Никогда прежде эта угроза не была столь серьезной, а ее последствия не были столь очевидными.

От мошенничества и атак социальной инженерии до массовых утечек данных и целенаправленной дезинформации — опасности, с которыми мы сталкиваемся, не просто ставят под угрозу наши данные. Они ставят под угрозу нашу свободу быть человеком. И мы ни к чему не относимся более серьезно, чем к защите наших пользователей от угрозы, которую представляют эти атаки.

Вот почему мы сводим к минимуму объем собираемых данных и работаем над тем, чтобы максимально увеличить объем данных, обрабатываемых непосредственно на устройствах людей. Потому что мы знаем, что централизованные, доступные для чтения данные — это уязвимые данные, и мы хотим снизить риск для наших пользователей.

Вот почему личные данные на iPhone шифруются по умолчанию, а медицинские данные, пароли и записи с камер домашней безопасности, которые люди хранят в iCloud, зашифрованы сквозным шифрованием, так что даже Apple не может их просмотреть. Вот почему мы продолжаем выступать за шифрование без бэкдоров — ведь мы знаем, что если вы установите бэкдор, им сможет воспользоваться кто угодно.

И именно поэтому мы с самого начала встроили такие строгие средства защиты в App Store, чтобы люди могли быть уверены, что они не загружают вредоносное ПО на свои устройства.

Но я боюсь, что вскоре мы можем потерять способность обеспечивать некоторые из этих средств защиты.

И это подводит меня к третьей проблемной области: правила, которые могут поставить под угрозу нашу конфиденциальность и безопасность.

Чтобы было ясно, Apple выступает за регулирование конфиденциальности. Мы давно поддерживаем GDPR и приветствуем многие страны, которые приняли собственные законы о конфиденциальности. Мы также продолжаем призывать к принятию сильного всеобъемлющего закона о конфиденциальности в Соединенных Штатах. И мы благодарны всем мировым лидерам, которые работают над продвижением прав на неприкосновенность частной жизни, включая права детей, в частности.

Но мы глубоко обеспокоены правилами, которые могут подорвать конфиденциальность и безопасность ради какой-то другой цели.

Здесь, в Вашингтоне и в других местах, политики во имя конкуренции предпринимают шаги, которые заставят Apple допускать на iPhone приложения, которые обходят App Store посредством процесса, называемого боковой загрузкой.

Это означает, что жадные до данных компании смогут обойти наши правила конфиденциальности и снова отслеживать наших пользователей против их воли.

Кроме того, это потенциально может дать злоумышленникам возможность обойти всесторонние меры безопасности, которые мы внедрили, установив прямой контакт с нашими пользователями. И мы уже видели уязвимость, которая создается на устройствах других компаний.

Например, в начале пандемии поступали сообщения о том, что люди загружали приложения, которые казались законными, для отслеживания COVID, но их устройства были заражены программами-вымогателями.

Но эти жертвы не были пользователями iPhone.

Потому что схема напрямую нацелена на тех, кто может устанавливать приложения с веб-сайтов, не имеющих защиты App Store.

Сторонники этих правил утверждают, что не будет никакого вреда, если просто предоставить людям выбор. Но отказ от более безопасного варианта оставит пользователям меньше выбора, а не больше. И когда компании решают покинуть App Store, потому что они хотят использовать пользовательские данные, это может оказать значительное давление на людей, чтобы они взаимодействовали с альтернативными магазинами приложений. Магазины приложений, где их конфиденциальность и безопасность могут быть не защищены.

Теперь я хочу прояснить для всех вас одну вещь: Apple верит в конкуренцию. Мы ценим его роль в продвижении инноваций и продвижении всех нас вперед. И мы ценим, что сторонники этих идей имеют благие намерения.

Но если нас заставят запускать непроверенные приложения на iPhone, непредвиденные последствия будут очень серьезными.

И когда мы видим это, мы чувствуем себя обязанными заявить об этом и попросить политиков работать с нами для достижения целей, которые, как я искренне верю, мы разделяем, не нарушая при этом конфиденциальности.

Мы продолжим, чтобы наши голоса были услышаны по этому вопросу.

Мы продолжим отстаивать интересы наших пользователей и то, чего они заслуживают.

И мы надеемся, что все вы в сообществе конфиденциальности присоединитесь к нашим усилиям, чтобы убедиться, что правила разрабатываются, интерпретируются и применяются таким образом, чтобы защищать основные права людей.

Поскольку мы все потеряем в мире без частной жизни, я также знаю, сколько мы выиграем, если все сделаем правильно.

Сегодня перспективы и потенциал технологий никогда не были так велики. Инновационный ландшафт по всему миру никогда не был более захватывающим. И мы видим будущее, в котором технологии позволят человечеству процветать, как никогда раньше.

В Apple мы предвидим будущее, в котором технологии вдохновляют людей быть более здоровыми и творческими, где они открывают новые возможности для обучения и возможностей и где они помогают всем нам более тесно общаться с людьми, которых мы любим, и миром, который нас окружает. .

Это будущее, в котором технологии расширяют возможности людей, не вмешиваясь в их жизнь, и служат объединяющей силой во благо.

И я верю, что вместе мы сможем достичь этого будущего.

Как вы, возможно, знаете, в этом году исполняется 50 лет эпохальному исследованию светила конфиденциальности Алана Вестина «Банки данных в свободном обществе».

Вестин пришел к выводу, что, хотя нарушение конфиденциальности было законным страхом, оно не было неизбежным следствием технологий.

«Что собирается, для каких целей, с кем делится информацией, — писал он, — все это вопросы политического выбора, а не технологического детерминизма». Он сказал, что «человек не может избежать своих социальных или моральных обязанностей, слабо бормоча, что «машина заставила меня сделать это».

Во многом наш сегодняшний мир мало похож на мир полвека назад. Но эти слова кажутся мне более актуальными сейчас, чем когда-либо прежде.

Это ключевой момент в битве за конфиденциальность.

И когда мы смотрим в будущее, становится ясно, что технологии будут продолжать формировать наш мир.

Но влияние, которое технологии оказывают на общество, не предопределено.

Потеря конфиденциальности не является неизбежной.

И те из нас, кто создает технологии и устанавливает правила, которыми они управляют, несут глубокую ответственность перед людьми, которым мы служим.

Давайте возьмем на себя эту ответственность.

Давайте защитим наши данные и обезопасим наш цифровой мир.

И давайте заявим, что конфиденциальность не может и не станет пережитком прошлого.

Большое спасибо за то, что пригласили меня этим утром. Спасибо.

Соцсети