Rogue Amoeba извлекает редактор Fission из Mac App Store из-за отсутствия улучшений Apple

Rogue Amoeba извлекает редактор Fission из Mac App Store из-за отсутствия улучшений Apple

Ребята из Rogue Amoeba сегодня анонсировали новую версию своего популярного аудиоредактора Fission, и с этим обновлением они также удаляют приложение из Mac App Store. В своем сообщении в блоге Пол Кафасис из Rogue Amoeba объяснил, что решение было принято, поскольку Mac App Store претерпел «очень мало изменений» и «по-прежнему сталкивается с проблемами».

Сегодняшнее обновление Fission переносит приложение до версии 2.7.1 и включает «несколько небольших улучшений», а также начальную поддержку macOS Monterey. Опять же, большая новость заключается в том, что Fission покидает Mac App Store.

Кафасис объясняет, что Rogue Amoeba уже давно занимается продажей программного обеспечения напрямую клиентам, но также балуется Mac App Store. Однако за последнее десятилетие, как пишет Кафасис, Apple не внесла каких-либо заметных улучшений в Mac App Store, при этом продолжая применять свою «ограничительную политику».

Fission было единственным приложением Rogue Amoeba, доступным в Mac App Store, поэтому с его удалением компания полностью ушла из магазина.

С момента открытия Mac App Store в 2011 году мы также экспериментировали там. Однако, несмотря на десятилетнюю обратную связь от бесчисленных разработчиков и пользователей, Apple внесла очень мало изменений, и в магазине по-прежнему возникают проблемы. Когда вы объединяете множество недостатков и проблем с ограничительными политиками Apple, которые препятствуют появлению там большей части нашего программного обеспечения, Mac App Store явно нам не подходит. После удаления Fission у нас больше нет продуктов в Mac App Store.

Заглядывая в будущее, Rogue Amoeba заявляет, что «продолжит оценку» Mac App Store, но на данный момент «для нас это просто не жизнеспособный канал распространения».

Если вы ранее покупали Fission через Mac App Store, Rogue Amoeba подробно описывает процесс перехода на прямую версию на своем веб-сайте. Вы можете посетить специальный магазин Rogue Amoeba, где вы найдете все замечательные приложения компании для Mac.

Соцсети