Rosetta не поддерживает приложения для виртуализации компьютеров x86, Boot Camp не подходит для Apple Silicon

article thumbnail

Пользователи Mac, которые полагаются на программное обеспечение для виртуализации Windows, могут оказаться в беде, когда Apple перейдет на собственные процессоры ARM в конце этого года, поскольку переводчик Rosetta Intel-to-ARM компании не поддерживает приложения виртуальных машин.

Apple обрисовала Rosetta — технически Rosetta 2 — ограничения в документе для разработчиков, размещенном на своем сайте на этой неделе, отметив, что, хотя она может переводить «большинство» приложений на базе Intel, она не может сделать то же самое для приложений виртуальных машин, которые виртуализируют компьютерные платформы x86_64. , Популярные приложения для виртуализации x86_64 включают продукты Parallels и VMWare, которые виртуализируют среды Windows.

Rosetta также не может переводить расширения ядра.

Обнародованный во время основного доклада WWDC в понедельник, Rosetta является ключевой функцией, которая поможет Apple и разработчикам перейти с Mac на базе Intel на оборудование с чипами на базе ARM. Программный уровень переводит приложения, которые содержат инструкции x86_64 для Apple Silicon, который использует набор инструкций arm64. Внедрение этой функции теперь дает разработчикам время для создания универсального двоичного файла для своих приложений, но, как отмечает Apple, Rosetta может работать медленно и не заменяет нативные приложения.

В дополнение к ограничениям Rosetta для x86, Boot Camp больше не будет доступен для использования на компьютерах Mac с процессором Apple Silicon. На данный момент утилита macOS, обеспечивающая загрузку операционных систем Windows и Mac, останется в MacOS Big Sur как функция только для Intel. ARM Mac не сможет получить доступ к этой функции, и компания не объявила о замене.

Ожидается, что переход на кремний Apple займет около двух лет. Работают ли компании по виртуализации над решением для чипов ARM, пока неизвестно, хотя во вторник VMWare сообщила, что совместимый с Big Sur «технический предварительный просмотр» Fusion появится в июле.

На этой неделе Apple открыла программу быстрого запуска Universal App, чтобы получить переходные комплекты для разработчиков. Наборы, которые включают в себя Mac mini с B12ic SoC A12Z, позволят разработчикам создавать и тестировать свои изделия до выпуска первых компьютеров ARM Mac в конце этого года.

Соцсети