шесть iPhone в десятке мировых лидеров —

Согласно сегодняшнему аналитическому отчету рынка, модели iPhone вошли в 6 из 10 самых продаваемых смартфонов в мире в январе.

Однако iPhone 12 mini оказался ниже в рейтинге, чем iPhone 11…

Counterpoint Research сообщает, что треть продаж линейки iPhone 12 приходилась на США.

Согласно отчету Market Pulse от Counterpoint Research, Apple заняла шесть мест в списке 10 самых продаваемых моделей смартфонов в мире за январь 2021 года. Apple iPhone 12 возглавил список, за ним следуют iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. На эти три модели iPhone 12 пришлось 71% от общего объема продаж Apple за месяц.

Существовал сдерживаемый спрос на обновления 5G в базе iOS, что, наряду с активными рекламными акциями операторов, привело к устойчивым продажам iPhone 12 серии. Кроме того, Apple выпустила новую серию iPhone позже обычного срока, в результате чего высокий спрос на эти модели перекинулся на январь.

Почти треть продаж Apple iPhone 12 серии пришлась на США. Это было связано с активным продвижением операторов и спросом на 5G. IPhone 12 Pro Max был самой продаваемой моделью в США, поскольку потребители предпочитали высококачественную версию. Старые модели iPhone SE 2020 и iPhone 11 также продолжали преуспевать.

IPhone 12 mini вошел в топ-10, уступив другим моделям серии iPhone 12, а также iPhone 11. iPhone 12 mini, который предлагает характеристики, аналогичные характеристикам iPhone 12 по более низкой цене, не смог привлечь покупателей. из-за меньшего размера дисплея и меньшей емкости аккумулятора.

Для конкурента Samsung были хорошие новости: продвижение компанией своих доступных моделей серии A, по-видимому, увенчалось успехом, и две модели вошли в топ-10 самых продаваемых смартфонов.

Samsung Galaxy A21s удалось сохранить свои позиции в топ-10. Galaxy A31, другая модель Samsung из топ-10, вошла в список впервые. Samsung агрессивно продвигает серию Galaxy A. Он отличается превосходным дизайном, свежими цветами и новейшими характеристиками по доступным ценам.

Ведущий сборщик iPhone Foxconn недавно предположил, что спрос на iPhone 12 будет оставаться высоким в течение первой половины года, хотя дефицит компонентов будет кусаться. Говорят, что глобальная нехватка чипов уже повлияла на производство моделей iPad и MacBook.

Соцсети