Система управления HomeKit для улицы —

Одним из самых первых продуктов для умного дома, которые я купил для себя, был один из переключателей Belkin Wemo. Еще до того, как Apple разработала HomeKit, я уже представлял себе умный дом. До сих пор существовал только один вариант внешнего адаптера HomeKit, но в конце прошлого года Belkin выпустила новую уличную розетку Wemo, совместимую с HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Есть несколько причин использовать переключатели HomeKit на открытом воздухе. Автоматизация уличных рождественских огней, особенно в период Рождества, является простой причиной для добавления этого типа продукта в среду HomeKit. Но это по-прежнему полезное устройство для всего, что вы хотите контролировать на внешней стороне вашего дома вне праздничного сезона.

У меня есть довольно интересная установка для наружного освещения, для которой идеально подходит наружная розетка HomeKit. Из-за того, что строитель установил наш прожектор, большая часть нашего двора ночью черна как смоль. Моим детям было неприятно играть по ночам, но для меня стало сложнее, когда выгуливали собаку. Я хотел добавить прожектор с включенным HomeKit и подключить его без помощи электрика. Я знал, что не буду ловить его на выключатель света, поэтому мне нужно было проявить более творческий подход к настройке освещения, и уличный переключатель HomeKit — идеальный продукт для этой ситуации.

Я бы предпочел использовать собственный прожектор HomeKit, но наша отделка белая, поэтому она должна соответствовать, а большинство моделей, которые я нашел, нет. Мое решение заключалось в том, что я купил обычный прожектор нужного цвета и планировал подключить его к уличной вилке HomeKit. Я установил прожектор возле желоба, проложил наружный электрический кабель за желобом и под крыльцом. Я протягиваю провод через настил у стены, вставляю в него вилку для улицы и вставляю в розетку Wemo для улицы.

Розетка (отмеченная как «свет» в приложении «Дом») подключена к системе автоматизации HomeKit, где она включается ночью на 15 минут, если открыта бэкдор. Я также могу использовать HomePod, чтобы сказать: «Привет, Siri, включи / выключи свет на заднем дворе».

Установка переключателя HomeKit на открытом воздухе

Установка переключателя подчеркивает одну из причин, по которой я люблю HomeKit. Я подключил его на улице, открыл приложение Home и просканировал код HomeKit. Поскольку это продукт для наружного применения, я сделал резервную копию кода для хранения в iCloud. В качестве альтернативы вы можете использовать такое приложение, как HomePass, чтобы хранить свои коды HomeKit.

Когда розетка находится в HomeKit, вы сможете управлять вилкой вручную в приложении Home или настроить ее на включение на основе данных автоматизации или датчиков других типов. Одним из недостатков уличной розетки Belkin Wemo по сравнению с наружной розеткой Meross является то, что вы не можете контролировать отдельные розетки. Есть только один выключатель для включения обеих розеток. Даже внутри приложения Wemo оба выхода закрыты одним переключателем.

Заключение по наружной розетке Wemo и сценариям использования

В зависимости от ваших потребностей HomeKit, у вас либо есть четкий вариант использования уличного переключателя HomeKit, либо его нет. Не у всех есть предметы на открытом воздухе, которыми они хотят управлять через умную розетку на открытом воздухе, в то время как почти все делают это в помещении. Если вам действительно нужно управлять наружным освещением или вы хотите отключить питание уличного телевизора, когда вы его не используете, вам понравится возможность автоматизировать все это с помощью HomeKit с Wemo Outdoor Outlet.

Соцсети