Слух: iPad Pro с OLED-дисплеем выйдет во второй половине 2021 года

Слух: iPad Pro с OLED-дисплеем выйдет во второй половине 2021 года

Ожидается, что Apple переведет линейку iPad Pro на мини-светодиодные дисплеи, начиная с первого квартала 2021 года. Однако в новом сегодняшнем отчете корейской сети поставок The Elec говорится, что Apple также планирует использовать OLED-экраны в iPad. Модельный ряд Pro.

Напоминаем, что mini LED — это новая форма подсветки, которая используется для ЖК-экранов. Он предлагает многие из тех же преимуществ, что и OLED, но часто может предложить повышенную яркость, повышенную энергоэффективность и более низкий риск выгорания.

Совсем недавно в отчете за прошлый месяц говорилось, что Apple начнет переход на мини-светодиодные индикаторы в первом квартале 2021 года. Минг-Чи Куо также предсказал, что iPad Pro станет первым продуктом Apple, в котором будут использоваться мини-светодиодные дисплеи, и переход, возможно, начнется с 12,9-дюймовая модель, за которой последовала 11-дюймовая модель.

Интересно, что сегодняшний отчет от The Elec описывает несколько иную дорожную карту перехода.

В отчете объясняется, что Apple «готовится внедрить OLED-экраны для своих планшетов iPad Pro, которые будут выпущены в следующем году». Сообщается, что дисплеи будут предоставлены Samsung и будут использовать новый производственный процесс, чтобы снизить риск выгорания:

Компания Samsung Display модернизировала одну из своих производственных линий на заводе A4 в Асане, чтобы производить OLED-экраны для iPad. Компания добавляла распределительную камеру к камере для осаждения органических материалов для одновременного нанесения красного, зеленого и синего цветов. Это позволит фирме нанести один слой RGB, отправить подложку обратно на переднюю часть производственной линии и уложить излучающий слой поверх нее.

Тандемная структура позволяет накладывать от двух до трех излучающих слоев. Это сделано для продления срока службы излучающего слоя по сравнению с использованием только одного слоя.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Apple требовала от Samsung Display и LG Display более высоких требований к OLED-дисплею, который будет использоваться в ее iPad Pro, по сравнению с экранами для iPhone.

В отчете содержится предупреждение о том, что внедрение OLED в iPad Pro может быть отложено в зависимости от «масштаба внедрения» мини-светодиодов. Elec подтверждает, что мини-светодиодные iPad Pro появятся в первой половине 2021 года, а позже появятся OLED.

Так что, если этот отчет окажется правдой, это будет означать, что Apple планирует сначала перевести iPad Pro на mini LED в качестве ступеньки, прежде чем перейти на OLED.

Elec точно сообщал подробности о линейке iPad Pro в прошлом, включая отчетность что в iPad Pro будет установлен сканер LiDAR как часть системы задней камеры. Тем не менее, к сегодняшнему отчету следует относиться с некоторым скептицизмом, учитывая, что сроки кажутся довольно агрессивными.

Что вы думаете об iPad Pro с OLED-дисплеем? Готовы ли вы пожертвовать временем автономной работы в обмен на OLED? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети