Слухи о гарнитуре Apple AR набирают обороты, и Microsoft подробно описывает будущее своей платформы HoloLens.

Слухи о гарнитуре Apple AR набирают обороты, и Microsoft подробно описывает будущее своей платформы HoloLens.

Поскольку сегодня стартовало мероприятие Microsoft Ignite, компания нашла время, чтобы сосредоточиться на своих усилиях в области AR / VR, анонсировав платформу Microsoft Mesh. Новое программное обеспечение смешанной реальности будет работать с оборудованием компании, таким как HoloLens 2 и др., Чтобы предлагать совместные виртуальные возможности и, в конечном итоге, «голопортацию». Все это связано с тем, что Apple может выпустить свою первую гарнитуру AR уже в этом году.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что, по его мнению, AR — это «следующая большая вещь». И он думает, что это «пронизывает всю нашу жизнь». Ожидается, что в ближайшее время появятся очки Apple Glasses, но до этого, по слухам, Apple выпустит свою первую гарнитуру AR в этом или следующем году.

И, конечно же, Apple будет иметь конкуренцию в этой сфере со стороны Facebook, Google, Samsung, Qualcomm, Microsoft и, вероятно, других.

Хотя еще рано для широкого внедрения AR, Microsoft поделилась своим видением того, как она хочет предлагать привлекательные возможности в пространстве смешанной реальности, анонсировав Microsoft Mesh.

В промо-видео компания подчеркивает связь, общение и сотрудничество с различными сценариями использования от физиотерапии до бизнеса, от инженерии до контроля воздушного пространства под слоганом «Будущее здесь. А здесь может быть где угодно ».

The Verge получил демонстрацию с изобретателем HoloLens от Microsoft Алексом Кипманом, который также поделился своим восхищением по поводу Mesh:

Mesh — это платформа для совместной работы, которая позволяет каждому обмениваться виртуальным опытом на различных устройствах. «Это была мечта о смешанной реальности, идея с самого начала», — объясняет Кипман. «Вы действительно можете чувствовать, что находитесь в одном месте с кем-то, кто обменивается контентом, или вы можете телепортироваться с разных устройств смешанной реальности и присутствовать с людьми, даже когда вы физически не вместе».

Сначала Mesh будет отображать людей с виртуальными аватарами, но позже Microsoft запустит «голопортацию» на платформе, которая сделает научную фантастику реальностью, а пользователи будут отображаться как цифровые версии самих себя.

Кипман рассказал о версии Microsoft Teams для смешанной реальности, которую может включить Mesh. Компания также стала партнером Niantic, чтобы продемонстрировать, что Microsoft Mesh может означать для таких игр, как Pokémon GO.

«Хотя эта демонстрация не предназначена для использования потребителями, она дает представление о будущем развитии программного и аппаратного обеспечения», — говорит Джон Ханке, генеральный директор и основатель Niantic. «Мы только поцарапали поверхность. Мы знаем, что грядущие годы будут наполнены важными достижениями, которые послужат путевыми точками на пути AR к превращению вычислительной платформы, изменившей жизнь ».

Хотя Niantic рада сотрудничеству с Microsoft и ее новой платформой Mesh на раннем этапе, Ханке также сказал, что он ожидает, что «в мире, где на рынке будет несколько гарнитур, будет несколько платформ» (через CNET), намекая, что он планирует сотрудничать с другими, такими как Apple и Oculus от Facebook, поскольку AR / VR набирает обороты.

Соцсети