Служба поддержки Apple сообщает, что модели iPhone 13 не поддерживают функцию шумоподавления, доступную в предыдущих моделях iPhone.

Служба поддержки Apple сообщает, что модели iPhone 13 не поддерживают функцию шумоподавления, доступную в предыдущих моделях iPhone.

Несколько недель назад сообщил о растущей жалобе пользователей iPhone 13 на отсутствие функции шумоподавления для телефонных звонков через настройки специальных возможностей, которая доступна для всех предыдущих iPhone, но не для более новых. Теперь то, что мы думали, может быть просто ошибкой, на самом деле Apple удаляет эту функцию.

Один из наших читателей, Стив, поделился с нами своим разговором со службой поддержки Apple в Твиттере. По его словам, «после нескольких месяцев работы с Apple и старшего консультанта, который сказал, что нужно ждать обновления для устранения проблемы, я получил обновление относительно проблемы, и, по-видимому, она не будет исправлена, а шумоподавление намеренно отключено для эти устройства по неустановленным причинам».

У нас есть новости по этому поводу. Шумоподавление телефона недоступно на моделях iPhone 13, поэтому вы не видите эту опцию в настройках.

После запроса разъяснений, будет ли серия iPhone 13 поддерживать шумоподавление для телефонных звонков, команда поддержки Apple ответила:

Это правильно. Это не поддерживается. Если вы хотите оставить отзыв об этой функции, посетите страницу apple.com/Feedback.

Для тех, кто не знает, месяц назад пользователь Reddit спросил о функции шумоподавления iPhone 13 для телефонных звонков, поскольку она не была доступна на странице специальных возможностей. Затем другой пользователь указал на обсуждение на форуме Apple в октябре.

Я не могу найти тумблер, чтобы выключить [noise] функция отмены на iPhone 13 Pro Max. Это было перемещено или удалено? Когда я использую FaceTime и говорю через динамик, мой голос прерывается.

Затем, в то время, специалист Apple Community Specialist указал на статью, которая поможет пользователям настроить параметры звука на iPhone. Проблема в том, что пользователи iPhone 13 не могут найти эту конкретную функцию:

Шумоподавление телефона: включите, чтобы уменьшить окружающий фоновый шум при телефонных звонках, когда вы подносите трубку к уху.

Другой пользователь, dagocarlito, сообщил, что Apple знает об этой проблеме:

У iPhone 13 «никогда» не было этой опции с iOS 15, потому что это глюк. Я разговаривал со службой поддержки Apple по этому поводу. Это известная проблема, над которой они работают, и на данный момент нет графика ее решения. Эта проблема также создает проблемы с эхом в CarPlay при разговоре между iPhone 13. Это серьезный недостаток, который необходимо устранить как можно скорее.

Теперь, наконец, мы знаем, что Apple не планирует решать эту проблему, поскольку компания не считает удаление этой функции проблемой.

Непонятно, почему компания решила убрать эту функцию и почему не планирует добавлять ее обратно. Как вы можете видеть на показанном выше изображении, слева — мой iPhone XS с этой функцией, а справа — iPhone 13 Pro без функции шумоподавления телефона.

На данный момент единственным доступным обходным путем будет активация функции изоляции голоса при вызове в Центре управления.

Вы испытали это? Как это влияет на ваше ежедневное использование? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети