Сокращение производства iPhone 12 mini — еще один отчет о цепочке поставок

Сокращение производства iPhone 12 mini - еще один отчет о цепочке поставок

В записке аналитика ранее на этой неделе говорилось, что производство iPhone 12 mini в этом квартале было сокращено на 2 миллиона единиц в ответ на неутешительные продажи. Он сказал, что это было уравновешено более высокими, чем ожидалось, продажами более дорогого iPhone 12 Pro, и что Apple увеличивает производство этого на такую ​​же сумму.

Сегодняшний новый отчет о цепочке поставок повторяет это и предоставляет немного более подробную информацию …

Digitimes сообщает, что производство Pegatron сокращается из-за снижения спроса в двух регионах.

Сообщается, что более слабые, чем ожидалось, продажи iPhone 12 mini в США и Европе побудили Apple попросить своего производственного партнера Pegatron сократить производство этой модели смартфона. […]

Согласно отраслевым источникам, в компании Pegatron наблюдается замедление роста заказов на iPhone 12 mini, поскольку на продажи этой модели в США и Европе негативно сказывается пандемия COVID-19.

Если быть точным, это хорошие новости для Apple. Даже если маржа идентична, компания получает больше денег от более дорогой модели, и, вероятно, Pro также имеет более высокую маржу.

Сообщается, что Apple была приятно удивлена ​​спросом на линейку iPhone 12 в целом и на две модели Pro в частности. Куо сказал, что его источники показали, что спрос равномерно распределяется между iPhone 12 и iPhone 12 Pro — тогда как обычно мы ожидали большего спроса на менее дорогую модель. Это было подтверждено отчетом о цепочке поставок, в котором говорилось, что Apple увеличивает заказы на компоненты сканера LiDAR, которые присутствуют только в моделях Pro.

Спрос на iPhone 12 Pro был настолько высоким, что сроки поставки от производителей были увеличены. Apple намерена увеличить заказы на чипы VCSEL, поддерживающие сканер LiDAR iPhone 12 Pro для иммерсивной дополненной реальности (AR).

Apple продолжает продвигать фотографические возможности новой линейки.

Линейка iPhone 12 включает передовые системы камер, а A14 Bionic — самый быстрый процессор в смартфоне — предоставляет всем пользователям мощные функции вычислительной фотографии. Фотографы по всему миру используют iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, чтобы делать потрясающие снимки городских пейзажей, пейзажей, людей и т. Д. Днем и ночью.

Соцсети