Сообщается, что в некоторых местах Apple спрашивает сотрудников об их прививочном статусе

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Ранее на этой неделе генеральный директор Apple Тим Кук упомянул, что компания полностью рассматривает ситуацию с COVID-19, прежде чем принять решение полностью вернуться в офис или даже потребовать вакцинации всех сотрудников. Однако теперь компания, похоже, просит сотрудников сообщать о своем статусе вакцинации против COVID-19 «в определенных местах».

Зои Шиффер из The Verge сообщил в Твиттере что, хотя Тим Кук не подтвердил, что Apple будет требовать вакцинацию сотрудников перед возвращением в офис, теперь компания запрашивает статус вакцинации некоторых сотрудников в определенных местах.

также смог подтвердить сообщения с источником.

В отчете упоминается заявление, опубликованное на внутреннем сайте отдела кадров Apple. В служебной записке не говорится, что сотрудники обязаны сообщать о вакцинации или даже не вакцинированным не будет разрешено вернуться в офис. Однако Apple заявляет, что их «вакцинационный статус считается непривитым» для людей, которые не сообщают о своем статусе.

Apple просит членов нашей команды в определенных местах сообщить о своем текущем статусе вакцинации. Вы можете конфиденциально сообщить, полностью ли вы вакцинированы, получили ли вы частичную дозу, не вакцинированы или не хотите сообщать.

Отвечая на вопрос в интервью на этой неделе о необходимости вакцинации сотрудников Apple, Тим Кук ответил, что Apple «еще не готова принять это решение» и что сейчас основное внимание уделяется решению, когда вернуться в офис.

Поскольку новые случаи COVID-19 были подтверждены в США и других странах, Apple снова требует использования масок в своих розничных магазинах. Компания также отложила возвращение в офис на октябрь, тогда как ранее это планировалось на сентябрь.

Читайте также:

Соцсети