Сотрудник школьного округа приговорен к тюремному заключению за кражу iPod на сумму более 1 миллиона долларов

Сотрудник школьного округа приговорен к тюремному заключению за кражу iPod на сумму более 1 миллиона долларов

Это может быть 2022 год, но iPod находится в центре тщательно продуманной сети краж, в результате которой три человека были приговорены к тюремному заключению. Министерство юстиции США объявило в пресс-релизе, что оно приговорило трех человек к тюремному заключению за их роль в краже и перепродаже iPod на сумму более 1 миллиона долларов.

Кристи Сток, бывшая сотрудница Центрального объединенного школьного округа в Нью-Мексико, была приговорена к 18 месяцам заключения в федеральной тюрьме за участие в этой схеме. Стоку было предъявлено обвинение в перевозке краденых товаров между штатами и налоговом мошенничестве (через Engadget).

В своей должности в школьном округе Сток отвечала за «надзор за программой по предоставлению Apple iPod школьникам с целью помочь детям коренных американцев, живущим в племенных резервациях в Нью-Мексико». Сток теперь признался в краже более 3000 iPod, купленных округом, и перепродаже их для «личной выгоды» в период с 2013 по 2018 год.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, Сток будет использовать деньги федерального гранта для оптовых закупок iPod от имени школьного округа, «от 100 до 250 единиц на заказ, два-три раза в год». Сток призналась, что получила более 800 000 долларов незаконных доходов от продажи этих iPod, стоимость которых превышает 1 миллион долларов. И, естественно, Сток также подавал ложные налоговые декларации, чтобы избежать уплаты подоходного налога с прибыли.

В рамках этой схемы Сток продавала iPod Саурабу Чавле, которого она называла «хорошим другом». Затем Чавла выставлял их на продажу на eBay «со значительной наценкой». Интересно, что Чавла не использовал свою учетную запись eBay для продаж, потому что она была «приостановлена ​​из соображений безопасности». Вместо этого Чавла использовал учетные записи eBay и PayPal Джеймса Бендера, который согласился участвовать.

Согласно объявлению Министерства юстиции, опубликованному на этой неделе, Сток был приговорен к 18 месяцам заключения в федеральной тюрьме, а затем к трем годам условно-досрочного освобождения. Саураб Чавла приговорен к 66 месяцам заключения в федеральной тюрьме. Наконец, Джеймс Бендер был приговорен к году и одному дню в федеральной тюрьме.

В пресс-релизе не уточняется, какие iPod были украдены в рамках этой схемы, но, учитывая, что кражи произошли в период с 2013 по 2018 год, скорее всего, это были устройства iPod touch. Вы можете прочитать полное объявление Министерства юстиции здесь.

Соцсети