Spotify объявляет о приобретении компании Findaway, производящей аудиокниги

Spotify объявляет о приобретении компании Findaway, производящей аудиокниги

В четверг Spotify объявила о планах по приобретению популярной аудиокниг компании Findaway. Это последовало за объявлением ранее в этом году о том, что пользователи потокового сервиса получат доступ к более чем 500 000 аудиокниг в рамках партнерства с Storytel Group.

В своем официальном блоге Spotify подтвердил, что достиг соглашения о приобретении Findaway, который описывается как «мировой лидер в области распространения цифровых аудиокниг». Findaway предлагает инструменты для авторов, издателей и потребителей, и это очень важно, помогая независимым авторам делиться своими историями.

Как отмечает компания, ожидается, что к 2027 году индустрия аудиокниг вырастет с 3,3 млрд долларов до 15 млрд долларов, поэтому неудивительно, что Spotify так заинтересован в этом сегменте. Однако Spotify не разглашает цену приобретения.

Вместе Spotify и Findaway ускорят выход Spotify на рынок аудиокниг и продолжат внедрять инновации в отрасли, работая над устранением текущих ограничений и открытием более эффективных экономических инструментов для авторов. Технологическая инфраструктура Findaway позволит Spotify быстро масштабировать свой каталог аудиокниг и внедрять инновации в удобство для потребителей, одновременно предоставляя издателям и авторам новые возможности для охвата аудитории по всему миру.

Не только Spotify в последнее время инвестирует в аудиокниги. Хотя Apple уже продает аудиокниги через приложение Apple Books, теперь компания запускает такой контент для продвижения шоу Apple TV +. Apple также продвигала некоторые аудиокниги от известных музыкантов в Apple Music.

Соцсети