Стэнфордское исследование показало, что Apple Watch могут точно оценить «слабость», используя данные об активности

Стэнфордское исследование показало, что Apple Watch могут точно оценить «слабость», используя данные об активности

Стэнфордский университет опубликовал результаты нового исследования Apple Watch и iPhone, посвященного функциональной мобильности пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные показывают, что iPhone и Apple Watch могут точно оценить «слабость» как в клинике, так и дома.

Как впервые было обнаружено MyHealthyApple, исследование финансировалось Apple и включало 110 пациентов по делам ветеранов, использующих iPhone 7 и Apple Watch Series 3. Данные были собраны с помощью приложения для исследования VascTrac, а также пассивно собранных данных об активности.

В исследовании использовался результат теста шестиминутной ходьбы, или 6MWT. Это было добавлено в watchOS 7 и описано как «золотой стандарт для оценки функциональной мобильности пациента». 6MWT — распространенный показатель хрупкости в индустрии здравоохранения. Согласно Apple, более высокие баллы по 6MWT указывают на «более здоровую сердечную, дыхательную, кровеносную и нервно-мышечную функцию».

В ходе исследования пациенты регулярно проводили дома тесты на шестиминутную ходьбу, а затем сравнивали эти результаты с результатами того же теста в клинике.

Еженедельные 6MWT на дому выполнялись через приложение VascTrac. Приложение пассивно собирало данные об активности, например количество шагов за день. Логистическая регрессия с прямым выбором функций использовалась для оценки 6MWT на дому и пассивных данных в качестве предикторов «хрупкости», измеренных с помощью контролируемого по золотому стандарту 6MWT. Хрупкость определялась как ходьба на глубине менее 300 м на 6MWT в клинике.

Исследование показало, что Apple Watch могут точно оценить хрупкость с чувствительностью 90% и специфичностью 85% в клинических условиях. В неконтролируемой обстановке Apple Watch могут точно оценить слабость с чувствительностью 83% и специфичностью 60%.

Таким образом, в исследовании делается вывод о том, что iPhone и Apple Watch могут служить точным предсказателем слабости на основе производительности 6 МВт. В заключении исследования поясняется:

В этом продолжительном наблюдательном исследовании данные о пассивной активности, полученные с помощью iPhone и Apple Watch, были точным предиктором эффективности 6MWT в клинике. Это открытие предполагает, что у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно дистанционно контролировать и оценивать слабость и функциональную способность, что обеспечивает более безопасный мониторинг пациентов с более высоким разрешением.

Вы можете найти полные результаты исследования прямо здесь.

Соцсети