Стив Возняк соучредитель нового космического стартапа

article thumbnail

Стив Возняк стал соучредителем Privateer Space, новой компании, призванной «обеспечивать безопасность и доступность космоса», хотя очень мало подробностей обнародовано.

Знаменитый соавтор Apple Стив Возняк теперь стал соучредителем новой компании, но пока только дразнил, для чего предназначена Privateer Space. «Частная космическая компания создается, — заявил он в Твиттере, — в отличие от других».

На веб-сайте компании говорится немного больше, с пометкой, что «мы находимся в скрытом режиме». Компания Privateer Space будет представлена ​​на конференции AMOS Tech 2021 в сентябре, которая пройдет с 14 по 17 сентября 2021 года в Мауи, Гавайи.

Воз опубликовал на YouTube тизер-трейлер, цель которого в течение минуты скорее создать атмосферу, чем раскрыть какие-либо новости.

«Вместе мы далеко пойдем», — говорится в нем. «Мы будем заботиться друг о друге, решать проблемы вместе. Это не гонка. Это не соревнование или игра. Мы не один человек, одна компания, одна нация. Мы — одна планета».

«Мы исследователи», — продолжает он. «Мы мечтатели, любящие риск, инженеры и звездочеты, мы же, не так ли, и мы должны работать вместе, чтобы делать то, что правильно. Итак, мы позаботимся о том, что у нас есть. Так что следующее поколение может быть лучше вместе.»

Несмотря на то, что Стив Возняк давно покинул Apple, он по-прежнему открыто говорит о компании. Совсем недавно он сказал, что поддерживает право на ремонт, против которого выступила Apple.

Соцсети