Суд над Epic против Apple назначен на май, поскольку судья взвешивает опасения по поводу пандемии и значимость дела

Суд над Epic против Apple назначен на май, поскольку судья взвешивает опасения по поводу пандемии и значимость дела

За последний год Epic Games подала антимонопольные иски против Apple во многих странах. Теперь первый иск, поданный в США, должен предстать перед судом в мае. Примечательно, что судья Ивонн Гонсалес Роджерс говорит, что «это очень важный случай, поэтому судебная власть должна сделать все возможное, чтобы предложить ему личное судебное разбирательство». Однако это может измениться в зависимости от «числа заражений».

Как сообщает Foss Patents, судья Ивонн Гонсалес Роджерс из окружного суда США в Северном округе Калифорнии отметила, что в зависимости от того, как выглядит пандемия 3 мая, часть или все судебное разбирательство по делу Epic против Apple также может быть проведено посредством видеоконференции. Это будет суд без присяжных.

Но она также дала понять, что свидетели будут проверены, чтобы убедиться, что никто не использует COVID в качестве предлога, чтобы не явиться на суд лично.

Epic Games подала этот иск в США еще в августе, всего через несколько часов после того, как он был изъят из Apple App Store за включение опции прямой оплаты в свою игру Fortnite.

С тех пор мы стали свидетелями огромных усилий со стороны Epic, чтобы заставить Apple разрешить сторонним магазинам приложений внутри приложений и принимать прямые платежи, чтобы избежать уплаты комиссии. Это включает в себя кампанию «Free Fortnite» и участие в коалиции за справедливость приложений.

Epic также подала аналогичный иск в Австралии и Европе. Однако только на прошлой неделе британский судья отклонил иск Epic, заявив, что он не соответствует юрисдикции суда.

В прошлом месяце мы узнали, что судья постановил, что генеральный директор Apple Тим Кук должен будет дать 7-часовые показания по делу.

Точная продолжительность судебного разбирательства зависит от количества вещественных доказательств и т. Д., Которые стороны планируют представить. Судя по потенциальной продолжительности, которую исключил судья, казалось, что судебный процесс будет длиться от трех до пяти недель. В какой-то момент она сказала, что даст три недели, но это, видимо, был всего лишь гипотетический пример.

Foss Patents отмечает, что общественность должна иметь возможность настроиться на судебное разбирательство по делу Epic vs Apple 3 мая через аудиопоток YouTube.

Между тем, мы видели несколько законодательных актов штатов, заставляющих Apple разрешить то, что нужно Epic. Первый законопроект, внесенный в Северной Дакоте, уже провалился, но законодатели Миннесоты и Аризоны еще не проголосовали по предложениям.

Соцсети