Судья требует пересмотра дела по патентному делу с участием бывшего инженера Apple

Судья требует пересмотра дела по патентному делу с участием бывшего инженера Apple

Даррен Истман, бывший инженер Apple, который подал в суд на компанию по обвинению в том, что ему не были зачислены должным образом ключевые патенты, относящиеся к функциональности Find My и Passbook, на прошлой неделе подкрепил свое дело дополнительными доказательствами, заставив судью, председательствующего по делу, потребовать расчетная конференция.

Найди мой

Четвертая жалоба с внесенными в нее поправками, поданная в окружной суд США по северному округу Калифорнии в конце апреля, касается еще восьми патентных претензий к текущему делу. В целом, Истман утверждает, что он должен быть указан как изобретатель или соавтор 16 патентов Apple, касающихся Find My iPhone и Passbook.

В заявлении для Регистра Истман сказал, что обнаружил новые патенты во время посещения Управления по патентам и товарным знакам США. Бывший сотрудник сказал, что он пытался договориться о своем включении в новую патентную накладку, но Apple отказал ему, утверждая, что он не имел прямого взаимодействия с группой, включенной в число соавторов, говорится в отчете.

Истман, который представляет себя в судебном процессе, утверждал аналогичные нарушения патентного права в первоначальной жалобе. Этот иск, поданный в 2018 году, утверждает, что Apple сознательно не указала имя Истмена в патентах на Passbook (теперь Wallet) и четырех патентах, защищающих Find My iPhone. Дополнительные претензии в области ИС скопились в последующих поправках.

«Способ нахождения потерянного устройства не существовал бы сегодня, если бы я его не изобрел, и Passbook в своей основе полагается на мое предыдущее изобретение для выкупа электронных билетов со штрих-кодом», — сказал Истман в заявлении The Register.

Apple несколько раз успешно отказывалась от участия, хотя третья жалоба с поправками застряла в августе прошлого года. Компания неоднократно утверждала, что дело Истмена будет прекращено, утверждая, что его работа была охвачена предшествующим уровнем техники или охватывала только часть заимствованного патента. Кроме того, Apple утверждает, что Истман не смог утверждать, что его заметки об изобретениях были переданы компании или цитируемым изобретателям.

Истман также заявляет о неправомерном увольнении из-за попыток убедить менеджера исправить ошибку Дисковой утилиты до выпуска OS X Yosemite. Компания классифицировала коммуникацию инженера как непрофессиональную и неуместную.

Председательствующий судья Джон С. Тигар на прошлой неделе назначил стороны мировому судье для переговоров по урегулированию. Если полюбовное решение не найдено, дело будет передано в суд в июне.

Соцсети