Судья временно приостановил запрет администрации Трампа в TikTok

article thumbnail

В воскресенье федеральный судья США частично удовлетворил предварительный судебный запрет TikTok на распоряжение администрации Трампа о запрете загрузки приложения, хотя в ноябре все еще ожидаются более серьезные ограничения.

В своем постановлении судья Окружного суда США по округу Колумбия Карл Николс заявил, что временная помощь не распространяется на ожидаемое закрытие службы «в настоящее время», сообщает The New York Times.

«Мы рады, что суд согласился с нашими юридическими аргументами и издал судебный запрет, препятствующий реализации запрета на приложение TikTok», – заявил пресс-секретарь TikTok после новостей о решении. «Мы продолжим защищать наши права на благо нашего сообщества и сотрудников. В то же время мы также будем поддерживать постоянный диалог с правительством, чтобы превратить наше предложение, которое президент предварительно одобрил на прошлых выходных, в соглашение. . ”

TikTok подвергается многогранной атаке со стороны администрации Трампа, которая рассматривает принадлежащую Китаю компанию как угрозу национальной безопасности. Министерство торговли в сентябре объявило, что 20 сентября приложение будет удалено из магазинов приложений, таких как Apple App Store и Google Play Store. Более полный запрет, установленный на 12 ноября, запретит американским интернет-операторам обрабатывать трафик TikTok, что сделает приложение бесполезным. .

Чтобы избежать остановки, владелец TikTok ByteDance ищет покупателя для своих операций в США в соответствии с расплывчатыми требованиями администрации Трампа. Предварительная договоренность с Oracle и рядом финансовых партнеров была достигнута 17 сентября, в результате чего министр торговли Уилбур Росс продлил сентябрьский запрет на скачивание до 23:59 сегодня.

TikTok на прошлой неделе подал запрос на вынесение судебного запрета, поскольку это работало на постоянную сделку. Решение судьи Николса было вынесено менее чем за пять часов до крайнего срока.

Министерство торговли в заявлении в воскресенье заявило, что будет соблюдать судебный запрет, но отметило, что приказ Трампа «полностью соответствует закону и продвигает законные интересы национальной безопасности».

Соцсети