Uber получит новую лицензию на работу в Лондоне

article thumbnail

После нескольких лет юридических проблем, связанных с безопасностью и пригодностью для работы в Лондоне, Uber снова получит разрешение на работу в столице Великобритании.

Продолжающийся спор между Transport for London и Uber был урегулирован Вестминстерским магистратским судом, который поддержал апелляцию компании-перевозчика.

Как сообщает BBC News, суд пришел к выводу, что Uber теперь является «подходящим и подходящим» оператором поездок «, несмотря на исторические ошибки». Заместитель главного судьи Тан Икрам сказал, что, несмотря на “послужной список нарушений правил” Uber, он улучшил стандарты.

Теперь Икрам будет отдельно решать как срок действия новой лицензии, так и любые условия, которые могут быть на нее наложены.

Раньше Transport for London заботился о безопасности. Сообщается, что люди могли загружать свои фотографии и отображать их в учетных записях законных водителей.

Это позволило водителям, которых Uber, возможно, не выбрал или которым ранее было отказано, забирать пассажиров. По данным суда, 24 водителя поделились своими счетами с 20 другими, что в общей сложности совершило 14 788 несанкционированных поездок.

«Это было не то, что мы будем делать сейчас», – сказал BBC News Хайме Хейвуд, региональный генеральный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе. «Это было неадекватно, мы могли бы сделать лучше».

Соцсети