Свидетель Apple говорит, что компании потребуется изменить программное обеспечение и оборудование для поддержки сторонних магазинов приложений.

article thumbnail

Свидетель по делу Apple против Epic Games говорит, что технологическому гиганту из Купертино потребуется переработать свое программное и аппаратное обеспечение, чтобы открыть альтернативные магазины приложений, хотя некоторые сомневаются в этом утверждении.

В среду Apple представила резюме своих экспертных отчетов, включая опровержение доктора Дэниела Л. Рубинфельда, в котором утверждается, что Apple потребуется «переработать свое оборудование и программное обеспечение … чтобы сделать iPhone совместимым с альтернативными магазинами приложений и приложениями. это не подпадает под правила Apple по обзору приложений «.

Это заявление, опубликованное в Twitter основателем FOSS Patents Флорианом Мюллером, вызвало бурную реакцию со стороны основателя Epic Games Тима Суини.

Мюллер, со своей стороны, добавил, что ранее он использовал методы для установки приложений на устройства iOS за пределами App Store. Хотя этот метод работает без необходимости в новом оборудовании, он говорит, что он «излишне громоздок со стороны Apple», отмечая, что компания требует, чтобы разработчики, работающие с альтернативными магазинами приложений, хранили список уникальных идентификаторов устройств (UDID) в самом приложении.

«Чтобы узнать свой UDID, нужно подключить iPhone или iPad к MacBook с помощью USB-кабеля и открыть приложение iTunes; скопировать UDID; вставить его в сообщение для разработчика; а затем разработчик должен фактически интегрировать его в пакет приложения. Очевидно, что это не вариант для крупномасштабного распространения », — написал Мюллер в своем блоге.

Требование хранить UDID в приложении — это директива политики, которую Apple, вероятно, может отменить в любой момент. Apple также требует, чтобы разработчики создали приложение для магазина и распространяли его через TestFlight, который имеет другие ограничения.

Мюллер также подверг сомнению другое заявление в отчете очевидца Apple, предоставленное Джеймсом Малацковски, в котором утверждается, что сам App Store упоминается в более чем 250 патентах и ​​патентных заявках США.

По словам Мюллера, это «бессмысленно», поскольку ссылки на App Store не обязательно указывают на то, что рынок защищен патентами.

Дело Epic Games против Apple будет передано в суд 3 мая.

Соцсети