Свидетельские показания Epic против Apple в суде превращаются в игры с несколькими кошельками

article thumbnail

Так называемые «кросс-кошельковые» игры стали широко использоваться во второй день испытания Epic Games против Apple, при этом Epic и другие разработчики утверждали, что метод оплаты не является жизнеспособной альтернативой покупкам в приложении.

Альтернатива «кросс-кошелек», доступная в качестве функции непрерывности для пользователей и опции для разработчиков, не склонных к платежам в приложениях (и сокращению этих платежей Apple), позволяет использовать внутриигровую валюту, купленную с другого устройства или платформы. . Например, игроки «Fortnite» могут покупать В-баксы на ПК или через веб-сайт Epic и использовать эти В-баксы для покупки внутриигровых предметов на iOS — или, по крайней мере, они могли иметь это, когда игра еще была в App Store.

Как отмечает The Verge, Apple разрешила Epic реализовать кросс-кошелек в Fortnite до тех пор, пока игра не была удалена из App Store за нарушение правил Apple в отношении прямых платежей. Этот факт, отмеченный юристами Apple, подрывает главный аргумент, согласно которому у разработчиков нет другого выбора, кроме как отдавать Apple 30% от всех доходов от покупок внутри приложений.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс спросила генерального директора Epic Тима Суини, почему эта опция не была добавлена ​​в Fortnite. Руководитель признал, что его компания могла бы внедрить эту функцию, но сказал, что «это не очень привлекательный вариант для наших клиентов».

«Отложить Fortnite в сторону и вытащить какое-нибудь устройство, перейти на веб-сайт, войти в систему, совершить там транзакцию — это крайне неудобно», — сказал Суини. «Существует огромное количество обработки платежей и трений клиентов, связанных с продажей пользователю приложения товара за пределами этого приложения».

Роджерс предположил, что такое трение может быть неплохим, учитывая целевую аудиторию Fortnite.

«Почему так неудобно, что кто-то не может совершить то, что я как родитель назвал бы импульсивной покупкой?» — спросил Роджерс. «Разве это не ответственный способ работы с молодой клиентской базой?»

Бенджамин Саймон, генеральный директор компании, которая разрабатывает приложение для йоги Down Dog, занял позицию, чтобы засвидетельствовать, что, хотя компания предлагает своим клиентам внесетевые платежи, правила Apple препятствуют обнаружению альтернативы оплаты внутри приложения. В частности, Apple отклонила несколько версий Down Dog за то, что сообщала пользователям, что они могут получить скидку на свою подписку, зарегистрировавшись через Интернет. Такая реклама нарушает правила App Store.

Саймон добавил, что Down Dog не может легко сообщить о скидке своим клиентам через механизмы в приложении и вместо этого должен связаться по электронной почте или другим способом.

«Мы ограничены в нашей способности общаться с нашими клиентами изнутри нашего продукта», — сказал он.

Эти ограничения на открытое общение между разработчиком и его клиентами являются частью аргумента Epic.

Соцсети