Телефонный номер Скотта Форстолла? У нас его нет, говорит Apple …

Телефонный номер Скотта Форстолла?  У нас его нет, говорит Apple ...

Apple заявила Epic Games, что у нее нет номера телефона Скотта Форстолла.

Epic, похоже, недовольна возможностью задавать вопросы генеральному директору Apple Тиму Куку в течение семи часов: компания также хочет сделать то же самое с бывшим старшим вице-президентом iOS Скоттом Форстоллом. Но до сих пор не удалось с ним связаться, и Apple заявляет, что не может помочь, так как у нее нет его текущего номера телефона!

Веселая история антимонопольного дела раскрывается в судебных документах …

Отчеты Foss Patents:

Скотт Форстолл «невольно» ушел с поста старшего вице-президента (SVP) по программному обеспечению iOS осенью 2012 года. С тех пор он вел себя очень сдержанно. Исходя из его прошлых обязанностей в iOS, Epic Games очень хотела бы задать ему несколько вопросов. […]

Показания г-на Форстолла будут использованы через пару месяцев, когда в Окленде (Северный округ Калифорнии) передадут в суд в Окленде (Северный округ Калифорнии) дело по делу о нарушении антимонопольного законодательства Apple App Store.

Согласно Epic, Apple поначалу звучала так, будто их устраивает свидетельство г-на Форстолла и что они позаботятся о логистике. Но, согласно Epic, «Apple теперь заявляет, что никогда не предполагала, что может заставить г-на Форстолла явиться для дачи показаний» после «обещания [for well over a month] там будет указана дата показаний мистера Форстолла ». В какой-то момент предварительные показания были запланированы (на 11 февраля), но за неделю до этого «Apple сообщила, что г-н Форстолл не ответил на запросы Apple и не подтвердил, что явится для дачи показаний». И история продолжается так:

«Когда Epic попросила Apple предоставить последний известный адрес и контактную информацию г-на Форстолла, Apple сначала предоставила почтовый ящик и дескриптор Twitter. Apple также заявила, что не имела права сообщать номер телефона г-на Форстолла, но позже заявила, что не верила в то, что ей принадлежал текущий номер телефона г-на Форстолла.

Проблема для Epic заключается в том, что 10 марта крайний срок для досудебных показаний, и если он не сможет связаться с Forstall до этого, он потеряет право допросить его.

Epic просит суд предоставить больше времени, в то время как Apple заявляет, что для Epic нецелесообразно получать неограниченное время, и это не проблема Apple, если разработчик игр не может найти свидетеля.

В статье довольно разумно высказывается предположение, что Apple, вероятно, не слишком старается.

Если это правда, что Форстолл был вынужден уйти в 2012 году, он, возможно, не был на 100% лоялен своему бывшему работодателю, спустя более восьми лет после его (если это правда) увольнения. Я не думаю, что Apple уверена, что показания Форстолла повредят ее делу. Но если Apple могла положиться на него и не бояться, что он может воспользоваться этой возможностью, чтобы умно и правдиво (под присягой) урегулировать некоторые счета, зачем Apple играла в такие игры с Epic?

Что касается Форстолла, кажется правдоподобным, что он не хочет, чтобы его втягивали в беспорядок, и он просто опускает голову.

Epic пыталась подать в суд на Apple как в Великобритании, так и в США, но британский суд постановил, что это невозможно.

Фото: Википедия

Соцсети