Теперь вы можете использовать беззеркальные или зеркальные фотоаппараты Nikon в качестве веб-камеры на Mac.

article thumbnail

Компания Nikon только что запустила начальную бета-версию своего программного обеспечения Webcam Utility для пользователей macOS, которое обеспечивает поле обзора и четкость их зеркальных и беззеркальных камер для вызовов FaceTime и Zoom.

Новая утилита веб-камеры для Mac следует за аналогичной бета-версией, запущенной для пользователей Windows в августе. Он поддерживает зеркальные камеры Nikon, а также линейку беззеркальных камер Z. Это включает в себя только что выпущенный и проверенный Nikon Z5.

Во время бума работы из дома пользователи стекались к программному обеспечению для видеоконференцсвязи, такому как Zoom, но были ограничены качеством своих видеоконференций, в частности, из-за встроенных камер Mac. Используя более крупные датчики и стекло специальной камеры, пользователи могут получить гораздо более четкое изображение, изображение с более высоким разрешением и увеличенной глубиной резкости.

Nikon – не единственный, кто выпускает утилиту для работы с веб-камерой для пользователей Mac. Canon, Olympus и GoPro также выпустили аналогичные приложения.

Системные требования для новой утилиты Nikon Webcam Utility

macOS Catalina, Mojave, High Sierra Intel Core или серии Xeon, 1 ГГц или лучше 2 ГБ ОЗУ или больше

Камеры Nikon, совместимые с Nikon Webcam Utility

Nikon Z7 Nikon Z6 Nikon Z5 Nikon Z50 Nikon D6 Nikon D850 Nikon D780 Nikon D500 Nikon D7500 Nikon D5600

Соцсети