Тим Кук говорит, что работа на дому останется «очень важной» после окончания пандемии

article thumbnail

Тим Кук считает, что многие компании продолжат нанимать сотрудников удаленно даже после снижения числа коронавирусов.

Хотя некоторые считают, что работа из дома — это всего лишь временный побочный эффект пандемии, Apple делает ставку на то, что удаленная работа, вероятно, переживет коронавирус.

«Там, где эта пандемия закончится, многие компании будут продолжать работать в гибридном режиме», — сказал Кук в ежеквартальном отчете о прибылях и убытках в среду. «Работа на дому останется очень важной».

В этом квартале Apple продемонстрировала рекордный рост — 53,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обгоняя все другие устройства, iPad показал рост более чем на 78% в этом квартале, вероятно, из-за работы на дому и возросшей роли iPad в дистанционном обучении.

Mac также вырос на 70%, выручка составила 9,1 млрд долларов по сравнению с 5,4 млрд долларов годом ранее. Компания отметила, что последние три квартала были лучшими для Mac.

«Спрос сейчас очень высок», — сказал Кук о квартальных показателях. «Как на Mac, у вас есть сочетание работы из дома и удаленного обучения. А с iPad у вас также есть удаленное обучение и работа из дома».

В октябре Кук сказал, что Apple увидела рост продаж удаленным студентам и надомным работникам, и полагал, что эта тенденция сохранится.

Соцсети