Тим Кук намерен получить $ 750 млн AAPL в качестве окончательной выплаты по 10-летнему платежному соглашению

Тим Кук намерен получить $ 750 млн AAPL в качестве окончательной выплаты по 10-летнему платежному соглашению

На этой неделе генеральный директор Apple Тим Кук собирается получить 10-ю и последнюю выплату по сделке, которую он получил, когда 10 лет назад сменил Стива Джобса. Как сообщает Bloomberg, на этой неделе Кук соберет около 5 миллионов акций AAPL на сумму 750 миллионов долларов.

В отчете подробно говорится, что это десятая и последняя выплата по сделке по оплате, которую Кук получил, когда стал генеральным директором Apple в 2011 году. Часть выплаты зависела от доходности акций Apple, «превышающей по крайней мере две трети компаний в S&P 500», то, что Apple легко достигла.

Bloomberg объясняет:

Когда он сменил Джобса 10 лет назад, некоторые наблюдатели сомневались, что технократический Кук сможет сравниться с звездной властью своего предшественника и продолжить успешную серию Apple. Но на его счету выручка компании увеличилась более чем вдвое, а ее акции вернулись более чем на 1100%, в результате чего рыночная стоимость компании превысила 2 триллиона долларов. В этом году акции выросли примерно на 12%.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Тима Кука оценивается в 1,5 миллиарда долларов. В 2015 году Кук объявил, что планирует отдать все свое состояние при жизни, после того, как получил образование в колледже своего 10-летнего племянника.

Кук говорит, что он уже начал незаметно жертвовать деньги, но планирует уделить время развитию систематического подхода к благотворительности, а не просто выписывать чеки.

Он регулярно жертвует акции AAPL неизвестным благотворительным организациям. Подавляющее большинство богатства Кука — это премии за акции, которые он получил с тех пор, как пришел в Apple в 1998 году.

Соцсети