Тим Кук написал статью WSJ о COVID-19 и « срочности расовой справедливости »

Судья: Тим Кук должен предстать перед судом за 7 часов в судебном разбирательстве между Apple и Epic Games

Генеральный директор Apple Тим Кук написал редкую статью для Wall Street Journal, в которой он сосредотачивается на том, как пандемия за последний год «заставила каждого из нас пересмотреть и изменить то, как мы живем, работаем и относимся друг к другу. . » Генеральный директор Apple призывает к «прочному и обнадеживающему будущему для всех».

Кук пишет, что пандемия COVID-19 должна была затронуть всех одинаково, но на самом деле оказалось наоборот:

По простой теории, болезнь должна поражать всех нас одинаково. Но на самом деле все наоборот. Мы все видели в реальном времени, как структурная дискриминация и препятствия на пути к возможностям делают свою работу в условиях кризиса. В наших сообществах каждое бремя — от уровня инфицирования и результатов лечения до экономических трудностей и проблем виртуального обучения при закрытии школ — ложится тяжелее всего на тех, для кого истинное равенство всегда было недоступно.

Кук объясняет, что эти проблемы не исчезнут просто так, как только пандемия отступит.

Когда пандемия отступает, мы не можем просто предполагать, что последует исцеление. На всех нас — отдельных лиц и сообщества, компании и правительства — ложится обеспечение того, чтобы то, что нас ждет впереди, было не просто концом болезни, а прочным и обнадеживающим будущим для всех, кто жертвовал и выстоял в это беспрецедентное время.

Генеральный директор Apple также объясняет, что одной из ключевых областей внимания должно быть образование, которое может служить «отличным уравнителем». Кук пишет, что именно на этом Apple уделяет большое внимание, задавая себе вопрос, как это может помочь.

Важным местом в этой работе является образование во всех его формах. Образование — отличный уравнитель, но оно не может работать без инструментов и без дома. Наш подход в Apple заключался в том, чтобы спросить: «Чем мы можем помочь?» Этот вопрос побудил нас создать мощные инструменты обучения и свободно делиться ими с десятками тысяч учителей, воспитателей и родителей.

Кук говорит, что за последний год Apple реализовала множество новых проектов в рамках своей инициативы «Расовое равенство и справедливость». Как было объявлено в январе, сюда входят такие инвестиции, как Propel Center в Атланте, Академия разработчиков Apple в Детройте, инвестиции в размере 35 миллионов долларов в стартапы, принадлежащие меньшинствам, и многое другое.

Несмотря на предстоящую работу, Кук говорит, что он надеется, что перемены не за горами:

Старая поговорка гласит, что лучшее время для посадки дерева было 20 лет назад, но второе лучшее время — сегодня. Если эта пандемия чему-то нас и научила, я надеюсь, что никто из нас не сможет использовать долгую историю несправедливости в качестве предлога для бездействия. Наша жизнь на этой планете драгоценна и мимолетна, и судьба напомнила нам, что общество настолько же сильно, насколько сильны те, кого слишком долго игнорировали и недооценивали.

Вы можете прочитать полную редакцию на веб-сайте Wall Street Journal, оформив подписку. Вот ссылка на статью в Apple News +, если вы являетесь подписчиком там или на Apple One.

Соцсети