Тим Кук приговорил к 7-часовому допросу по делу Epic Games

article thumbnail

Судья постановил, что генеральный директор Apple Тим Кук должен дать 7-часовые показания по предстоящему делу против Epic Games. Заявка Apple о привлечении к делу Samsung в суд также была отклонена.

Продолжающийся спор между Epic Games и Apple будет передан в суд в мае 2021 года, но обе стороны готовятся, запрашивая свидетельские показания и показания. На последнем из серии слушаний по поводу подготовки судья отклонил просьбу Apple об освобождении Тима Кука от дачи показаний.

Согласно Law360, мировой судья США Томас С. Хиксон не согласился с юридическим аргументом Apple, заявив, что он «ограничивает продолжительность показаний, а не запрещает их вообще». Он также пришел к выводу, что компромиссное предложение Apple о четырехчасовом осаждении было неадекватным, потому что в этом деле «меньше, чем кажется на первый взгляд».

«[In] Эти три антимонопольных действия, — говорится в заключении суда, согласно Закону 360, — факты дела выходят далеко за рамки исторических фактов о том, что и когда произошло. На самом деле нет никого, подобного генеральному директору Apple, который мог бы свидетельствовать о том, как Apple рассматривает конкуренцию на этих различных рынках, которые являются ключевыми для ее бизнес-модели ».

Loading...

На том же слушании судья Хиксон отклонил запрос Apple о вызове внутренних документов Samsung. Отметив, что Samsung не является стороной в деле, судья охарактеризовал запрос Apple как «почти необычный».

По сообщениям, Apple утверждала, что в документации будет показано, как Samsung распространяет Fortnite, название Epic Games, являющееся предметом спора.

В августе 2020 года Epic Games обновила Fortnite, включив в нее дополнительный новый способ оплаты. Apple удалила игру из App Store, сославшись на требование, согласно которому все покупки в приложении должны проходить через механизм оплаты магазина.

Соцсети