Тим Кук: Психическое здоровье — это проблема для всех; заботы о технологиях

Тим Кук: Психическое здоровье - это проблема для всех;  заботы о технологиях

В новом интервью с генеральным директором Apple Тимом Куком в центре внимания дискуссии находится психическое здоровье. Кук говорит, что в настоящее время существует кризис психического здоровья, и он считает, что технологии могут либо помочь, либо помешать, в зависимости от того, как они используются.

Кук также встретился с разработчиками приложения для психического здоровья Shine, которое Apple представила в рамках своей награды Best of the App Store в прошлом году …

Репортажи о суете.

Кук встречается с Наоми Хирабаяши и Мара Лидей, бывшими коллегами, которые стали соучредителями приложения для психического здоровья Shine, которое, по мнению Apple, является лучшим из того, что могут сделать его устройства. MO Shine прост: предлагать инклюзивные, управляемые медитации и советы по ведению дневника.

«Когда мы посмотрели на то, как этот велнес продвигается или обсуждается на массовом уровне, это не нашло отклика», — говорит Хирабаяши. «Было ощущение, что это был предмет роскоши, который был продан определенной персоне, определенному телосложению, определенному располагаемому доходу». Сейчас у Shine 4 миллиона пользователей в более чем 189 странах, а корпоративное дополнение Shine at Work используется такими компаниями, как Smile Direct Club, для создания психологически здоровых рабочих мест. […]

Рост приложения был экспоненциальным. «Мы стали свидетелями нашего наилучшего роста на сегодняшний день как после пандемии, так и после восстания за расовую справедливость, и мы действительно мало что изменили», — говорит Лиди, хотя встреча с Куком сама по себе является важной вехой.

Кук сказал, что, хотя психическое здоровье всегда имеет решающее значение, в прошлом году для Apple было особенно важно выделить приложение.

Вероятно, не было года, который сделал бы их более важными — с пандемией и убийством Джорджа Флойда, и все эти вещи сходятся и пересекаются таким образом, что никто бы не мог предсказать.

И я считаю, что психическое здоровье — это кризис. И это так заклеймили. Это длилось так долго, что люди страдали молча и изолированно. [Shine] проделали эту невероятную работу, объединив сообщество и объединив множество разных вещей, которые сделают [change] системный характер, а не лозунг.

Кук говорит, что он не застрахован.

Знаете, у меня нет буквы S на груди и накидки на спине. Я страдаю от пандемии так же, как и все остальные. Я знаю, что у меня есть привилегия во многих отношениях, но никто из нас не имеет такой привилегии, что психическое здоровье не является ключевым фактором в жизни.

Внутреннее исследование Facebook недавно показало, что такие приложения, как Instagram, могут нанести вред психическому здоровью девочек-подростков (хотя компания поспешила защитить себя). Кука спросили, беспокоится ли он о том, что технологии сделают ситуацию хуже, чем лучше, и ответил, что волнует, но это зависит от того, как люди ее используют.

Я всегда думал, что технологии должны служить человечеству, а не наоборот. И я всегда слишком беспокоился о людях, использующих технологии. Итак, мы выпустили Screen Time, чтобы попытаться дать людям точное представление о том, сколько времени они на самом деле тратят на свои устройства, потому что обычно это намного больше, чем они говорят.

Но это всего лишь один элемент. Это также то, что ты делаешь [on them]. Меня часто беспокоит бесконечная прокрутка, окружение себя негативом и так далее. И так продвигать такую ​​компанию, как Shine, и заставлять людей проверять ее — это прекрасное использование наших технологий, потому что это действительно служит человечеству. На этом основана вся их компания. И так мы смотрим на мир. Мы хотим, чтобы люди делали что-то со своими устройствами, например, устраивали выставки фотографий, которые понравились нам обоим, или общались с семьей и друзьями с помощью FaceTime. Не бесконечная бессмысленная прокрутка.

Соцсети