Тим Кук уверен, что Apple сильно выйдет из кризиса с COVID-19

В четверг генеральный директор Apple Тим Кук провел виртуальное собрание, чтобы обсудить влияние COVID-19 и планы компании вернуться к нормальной жизни, что свидетельствует о том, что темпы роста новых продуктов не замедлились.

Генеральный директор Apple Тим Кук остается оптимистичным в отношении восстановления Apple после пандемии COVID-19.
Генеральный директор Apple Тим Кук остается оптимистичным в отношении восстановления Apple после пандемии COVID-19.

Пандемия коронавируса затронула всю рабочую силу Apple с марта, когда компания закрыла все розничные торговые точки и проинструктировала сотрудников по всему офису начать работу из дома.

Хотя Кук назвал пандемию «неопределенным и напряженным моментом» во время встречи в четверг, он по-прежнему надеялся, что Apple сильно выйдет из кризиса, сообщили Bloomberg сотрудники, присутствовавшие на конференции.

Руководитель Apple заявил, что компания вступила в пандемию с сильным финансовым положением, и заявил, что продолжит вкладывать средства в исследования и разработки, а также в предложения новых продуктов «по-настоящему значительным образом».

Кук также привел недавние запуски новых продуктов, таких как MacBook Air, iPad Pro и iPhone SE, в качестве примеров того, что глобальный кризис не нарушает темпы Apple.

Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple, сделал несколько комментариев, намекая на будущие планы Apple. Говоря о повышенном значении инициатив Apple в области технологий здравоохранения, Уильямс сказал, что развитие компании в космосе не «ограничено запястьем».

В другой момент встречи Кук привел примеры способности компании восстанавливаться во время кризисов. В 1998 году, когда он впервые присоединился к Apple, компания избежала почти банкротства с дебютом оригинального iMac. Сразу после Великой рецессии в 2010 году компания Apple выпустила первый iPad.

Кук сказал, что на COVID-19 повлиял Apple, но добавил, что он нацелен на долгосрочное управление компанией. Он отметил, что план компании состоит в том, чтобы выйти из пандемии COVID-19 так же, как в 1998 и 2008 годах.

Когда его спросили о сокращении рабочих мест, Кук подтвердил сильное финансовое положение компании и сказал, что Apple продолжает платить розничным работникам, пока магазины закрыты. По сообщениям, сотрудники розничной торговли начинают онлайн-обучение и виртуальные встречи перед открытием магазинов.

Что касается того, когда сотрудники Apple могут вернуться на работу, Кук сказал, что он не знает, но добавил, что, когда офисы и магазины вновь откроются, меры по сдерживанию коронавируса, такие как дистанцирование от социальных сетей и температурные проверки, вероятно, будут приняты. Тесты на коронавирус возможны, но Кук добавил, что на данный момент нет планов их развертывания.

Кук также объяснил некоторые усилия Apple по борьбе с COVID-19, включая денежные взносы и новые маски. По состоянию на четверг, Кук заявил, что Apple пожертвовала более 30 миллионов масок и отправила около 2 миллионов своих лицевых щитков.

Соцсети