Тканевые кнопки могут сделать чехол HomePod более интерактивным

article thumbnail

В будущих устройствах и аксессуарах Apple могут использоваться кнопки, сделанные из ткани, что может помочь в разработке уникального оборудования и периферийных устройств, а также избавит от необходимости использовать текущие стили кнопок и переключателей.

Практически каждое электронное устройство на рынке включает в себя хотя бы какую-то кнопку или переключатель. Будь то включение или выключение устройства или взаимодействие с элементом, кнопки существуют уже давно и вряд ли исчезнут в ближайшее время.

Однако нынешний способ работы кнопок несколько ограничивает разработчиков оборудования, поскольку они могут быть довольно громоздкими по сравнению с более важными компонентами и элементами. Частично это происходит из-за того, что кнопка эффективно меняет состояние переключателя между разомкнутым и замкнутым, что контролируется схемой управления.

В случае HomePod mini его верхняя поверхность содержит емкостные кнопки внутри сплошной панели, что можно было бы легко удалить, если бы были доступны другие методы взаимодействия, подходящие для остальной конструкции динамика.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Электронные устройства с тканевыми кнопками», Apple предлагает сделать эти кнопки более тонкими, удалив формальный элемент в виде переключателя в пользу других идей на основе ткани.

Вместо того, чтобы использовать тканевые кнопки для воздействия на переключатель, в патенте предлагается, чтобы поддерживающие конструкции кнопок могли быть изготовлены из ткани, которая может содержать элементы, определяющие нажатия кнопок.

Например, пуговица может быть сделана из пластикового квадрата с тканью по краю, соединяющей ее с остальными внешними поверхностями устройства. Когда пользователь нажимает пластиковую квадратную кнопку, она может двигаться вниз в форме нажатия из-за гибкости ткани.

Пуговицы можно было обшить тканью со всех сторон.

Пуговицы можно было обшить тканью со всех сторон.

Ткань может иметь смещающуюся структуру и быть изготовлена ​​из трикотажного полотна, что позволяет ей поддерживать пуговицу в желаемом положении и возвращаться в это место после завершения прессования.

Трикотажное полотно также может включать проводящие структуры, такие как металлические нити, которые могут образовывать электроды емкостного датчика. Обнаруживая изменения емкости между электродами, устройство может обнаруживать нажатие кнопки при достижении определенных уровней емкости.

Пряди могут также допускать изменение сопротивления при нажатии кнопки, например, чтобы указать, когда кнопка была нажата достаточно, чтобы считаться нажатием на устройство. Также вероятно, что это сопротивление можно было отслеживать для обнаружения нажатий кнопок.

Структуры смещения также могут включать элементы, которые могут заставить кнопку двигаться определенным образом при нажатии. Это может быть сделано для того, чтобы позволить кнопке плавно двигаться так, как ожидает пользователь, а также помочь ей вернуться в исходное положение после нажатия.

Apple также предлагает включить тактильный привод, прикрепленный к конструкции подвижной кнопки, а также воздушный пузырь для сопротивления нажатию и создание «пружинящего прямоугольного кольца» для дополнительной поддержки.

Использование нескольких слоев, оптических волокон для подсветки кнопки и создание «бистабильной пружины», созданной из переплетенных нитей.

Можно использовать опорные конструкции из ткани, чтобы помочь вернуть пуговицу в исходное положение.

Чтобы вернуть пуговицу в исходное положение, можно использовать опорные конструкции из ткани.

В патенте указаны его изобретатели: Пол X. Ван, Ян А. Гай и Каран Бир. Первоначально он был подан 13 августа 2019 г.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и опытно-конструкторских групп Apple, это не гарантирует, что идеи превратятся в будущий продукт или услугу.

Идея использования тканей для управляющих структур всплыла в предыдущих патентных заявках.

В марте 2020 года Apple подала заявку на патент на «электронное устройство с тканевым покрытием и сенсорным датчиком», предполагая, что HomePod или подобное устройство может использовать токопроводящие нити, чтобы предлагать кнопки для нажатия на ткань. В марте 2021 года Apple продолжила эту идею с другим приложением, предлагающим добавить дисплеи, встроенные в тканевую крышку.

Были также другие патенты с февраля 2020 года, касающиеся натяжения ткани с помощью магнитных узлов, а также создания переключателей тканевого купола.

Соцсети