Трамп требует, чтобы TikTok продал американское оружие к 15 сентября или прекратил операцию

article thumbnail

Трамп продолжает давить на принадлежащий Китаю TikTok, давая компании трудную дату для продажи американской компании, прежде чем заставить видео сервис прекратить свою деятельность в США.

В то время у Трампа не было точной даты. Однако в понедельник он уточнил, что до 15 сентября компания должна будет продать принадлежащую США компанию, или услуга будет запрещена в США.

«Я не возражаю, будь то Microsoft или кто-то еще, крупная компания, безопасная компания, очень американская компания покупает ее», – заявил Трамп журналистам в Белом доме, сообщает Bloomberg. «Он закроется 15 сентября, если Microsoft или кто-то еще не сможет его купить и договориться о сделке, о соответствующей сделке, поэтому Казначейство Соединенных Штатов получит много денег».

Неясно, о чем говорил президент в отношении казначейского вклада.

Microsoft объявила, что в настоящее время они ведут переговоры о приобретении короткой видеоплатформы после обсуждения между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой и президентом Трампом. Если бы Microsoft купила американское подразделение TikTok, они, вероятно, подвергли бы приложение полному обзору безопасности.

Компания заявила, что будет продолжать опираться на опыт, который пользователи TikTok в настоящее время любят, но повышает безопасность, конфиденциальность и цифровую защиту. Microsoft также рассматривает возможность приобретения канадского, австралийского и новозеландского филиалов компании.

Если TikTok не будет продан американской компании, предполагается, что администрация Трампа попытается продвинуться с запретом. Хотя метод запрета в настоящее время неизвестен, он, вероятно, будет осуществляться либо по исполнительному указу, либо по запрету приложения в рамках Закона о международных экономических полномочиях.

TikTok недавно подвергся критике за «отслеживание буфера обмена» после того, как бета-версия iOS 14 раскрыла, как часто приложение получало доступ к буферу обмена пользователя.

Соцсети