TSMC, поставщик микросхем Apple, предупреждает, что нехватка микросхем сохранится до 2022 года

TSMC, поставщик микросхем Apple, предупреждает, что нехватка микросхем сохранится до 2022 года

TSMC является основным производителем микросхем Apple и эксклюзивным поставщиком кремниевых микросхем Apple серии A и M. Сегодня компания сообщила о хороших финансовых результатах за первый квартал, при этом партнеры по переработке, такие как производители смартфонов, планшетов и ноутбуков, наблюдают высокий спрос, поскольку люди продолжают работать из дома.

Однако он предупредил, что глобальная нехватка микросхем сохранится в обозримом будущем и в следующем году. Естественно, это имеет серьезные последствия для выпуска продуктов Apple.

Поскольку Apple является крупнейшим поставщиком TSMC, она, как правило, может обеспечить поставку впереди всех остальных, поскольку превосходит других клиентов TSMC по количеству и покупательной способности. Тем не менее, кажется, что нехватка чипов настолько серьезна, что Apple не застрахована от этого.

Уже сообщалось, что нехватка микросхем повлияла на график производства Apple некоторых моделей iPad и MacBook. Bloomberg сообщил, что поставки нового мини-светодиодного дисплея для грядущего 12,9-дюймового iPad Pro, который будет представлен на мероприятии на следующей неделе, также ограничены. Доступность чипов для iPhone остается «ограниченной».

TSMC сообщила о росте прибыли в первом квартале на 19,4%, увеличившись до 4,93 млрд долларов США при выручке в размере 12,92 млрд долларов США. Если предположить, что он сможет и дальше производить чипы, высокие показатели серии iPhone 12 от Apple должны привести его к большему успеху в 2021 году.

Завод по производству микросхем увеличил годовой прогноз выручки примерно на 20%. Он также инвестирует в производственные процессы нового поколения с 3-нанометровым покрытием. Ожидается, что в начале 2022 года Apple будет доминировать в 4-нанометровой линии поставок TSMC.

Соцсети