tvOS 14.5 с новой функцией цветового баланса и многим другим уже доступна

Apple выпускает tvOS 14.5 и Homepod 14.5 beta 4

Сегодня Apple выпускает tvOS 14.5 и HomePod 14.5 для всех пользователей Apple TV HD, Apple TV 4K первого поколения, HomePod и HomePod mini.

Это обновление обеспечивает поддержку новейших контроллеров PlayStation 5 DualSense и Xbox Series X, которые можно использовать для игр с tvOS.

tvOS 14.5 также предоставляет функцию регулировки цветового баланса для всех доступных Apple TV. Благодаря приставке и усовершенствованным датчикам iPhone Apple TV использует датчик освещенности iPhone для сравнения цветового баланса со стандартными отраслевыми характеристиками, используемыми кинематографистами во всем мире.

Используя эти данные, Apple TV автоматически настраивает свой видеовыход, чтобы обеспечить более точные цвета и улучшенную контрастность, при этом клиентам даже не нужно изменять настройки телевизора.

Это программное обеспечение также добавляет поддержку Apple TV 4K второго поколения и нового пульта Siri Remote, который работает с предыдущей версией Apple TV. Новый Apple TV и Siri Remote будут доступны для заказа в пятницу, 30 апреля.

HomePod 14.5, например, является первым обновлением HomePod после того, как Apple прекратил его выпуск в марте прошлого года, и обеспечивает поддержку двух новых голосов Siri, доступных только на английском языке. Кроме того, в ОС HomePod исправлены мелкие ошибки.

Вы можете загрузить tvOS 14.5 в Настройках на Apple TV. Чтобы обновить HomePod 14.5, вы должны использовать приложение Home на своем iPhone.

Соцсети