Twitter вводит автоматические субтитры для видео

Twitter перенесет на свой веб-сайт вкладку Spaces и добавит больше новых функций

Twitter во вторник объявил, что наконец-то делает автоматические субтитры для видео доступными во всем мире. Эта функция будет работать на «большинстве языков» в мобильных приложениях и на веб-сайте социальной сети.

Когда Twitter представил такие функции, как голосовые твиты и даже Spaces, компанию широко критиковали за то, что она не думала о доступности, поскольку у обеих функций сначала не было подписей. Однако позже компания исправила это и представила такие вещи, как субтитры для Spaces — своей платформы живого звука.

Теперь у пользователей будет доступ к автоматическим субтитрам для видео в Twitter. Однако за этим стоит загвоздка. Как компания подтвердила The Verge, субтитры будут добавляться только для новых видео, а это означает, что видео, которые уже были загружены в социальную сеть, не будут получать автоматические субтитры.

В отчете также отмечается, что на данный момент нет возможности сообщить о «плохих субтитрах».

В старых видео без субтитров их по-прежнему не будет. Представитель Twitter сообщил The Verge, что нет возможности сообщить о неточных или плохих субтитрах, хотя они говорят, что «мы всегда ищем способы улучшить наши специальные возможности».

Автоматические субтитры для видео должны быть доступны для всех пользователей Twitter, начиная с сегодняшнего дня. Помимо веб-сайта Twitter, приложения компании для iOS и Android также будут иметь автоматические субтитры в своих последних версиях. Неясно, будет ли эта функция работать с приложением Twitter для macOS.

Соцсети