В iPadOS 14.5 добавлены новые языки Scribble, в iOS 14.5 улучшен лист покупки приложений

article thumbnail

Последние бета-версии Apple продолжают приносить новую информацию о предстоящих функциях: на этой неделе тестировщики обнаруживают добавление пяти языков в Scribble на iPadOS 14.5 и измененный лист покупки приложений в iOS 14.5.

Под торговой маркой Apple Watch для распознавания текста и ввода текста с помощью пальцев, Scribble перешел на iPad с Apple Pencil с iPadOS 14. Эта функция позволяет пользователям вводить набранные символы в любое текстовое поле, просто набирая текст с помощью Apple Pencil.

Первоначально функция была ограничена английским и китайским, но бета-версия iPadOS 14.5 расширяет поддержку, включая французский, немецкий, итальянский, португальский и испанский языки. Как отмечает MacRumors, поддерживаемые языки, включенные в настройках клавиатуры, также появятся в качестве опции в конфигурации Apple Pencil Scribble.

Помимо ввода текста с помощью распознавания рукописного ввода в реальном времени на основе машинного обучения, Scribble поддерживает операции редактирования текста, копирования и вставки и многое другое. Эта функция совместима с iPadOS и имеет специальную интеграцию в сторонние приложения, такие как Notes, Safari и Calendar.

Купить лист

Отдельно iOS-разработчик Дэвид Барнард в пятницу обнаруженный небольшая модификация пользовательского интерфейса App Store в бета-версии iOS 14.5. Так называемый «лист покупки», который появляется при покупке приложения, теперь отделяет информацию о пробных версиях приложения от цен на подписку и выводит на первый план ежемесячные взносы за счет использования более крупного шрифта.

Изменения в листе покупок Apple должны помочь пользователям лучше понять, как работает цена подписки и на что именно они подписываются при покупке приложения с использованием модели покупки.

Обновленный интерфейс появился вслед за отчетом, в котором подробно описаны мошеннические приложения, которые в некоторых случаях выкачивают миллионы долларов в год у клиентов, взимая чрезмерно высокие комиссии. В результате есть свидетельства того, что Apple могла бы более внимательно следить за тем, что она называет «иррационально высокими» ценами на приложения.

Соцсети