В новом пульте Siri Remote отсутствует чип U1 для точной интеграции Find My

article thumbnail

Во вторник компания Apple подтвердила, что в ее новом пульте Siri Remote для Apple TV не встроен чип U1, а это означает, что его нельзя определить с высокой точностью через сеть Apple Find My. В последних моделях iPad Pro также отсутствует локатор.

Слухи, приведшие к сегодняшнему анонсу, предполагали, что Apple интегрирует функцию Find My в Siri Remote следующего поколения, что является логическим дополнением, учитывая, что пульты дистанционного управления обычно теряются в подушках дивана. Однако эти слухи кажутся неверными.

В технических характеристиках Apple указано, что в устройство не встроен чип U1, компонент, который играет ключевую роль в сверхширокополосной технологии обнаружения устройств компании. Технический гигант подтвердил отсутствие U1 в заявлении для The Verge.

Хотя Find My может находить объекты, подключенные по Bluetooth, без U1 (см. AirPods), эта возможность не была упомянута во время сегодняшней специальной презентации или соответствующего пресс-релиза, а также не указана в качестве функции на специальной веб-странице Apple TV. Тем не менее, Apple официально не заявляла, что новый Siri Remote несовместим с Find My. Поддержка может быть добавлена ​​позже, хотя шансы невелики.

Интересно, что в двух представленных сегодня моделях iPad Pro также отсутствует U1, что означает, что они не могут переходить к потерянным тегам AirTags через приложение Find My.

Представленные в 2018 году с iPhone 11, функции пространственной осведомленности чипа U1 на основе UWB изначально ограничивались фильтрацией получателей AirDrop. AirTags развивает технологию, предлагая совместимым устройствам точную информацию о местоположении, полученную на основе СШП-импульсов измерения дальности.

Микросхема Apple U1 установлена ​​на телефонах iPhone 11 и 12 серий, HomePod mini и новом Apple TV 4K.

Соцсети