В отчете говорится, что слияние T-Mobile и Sprint ожидается завтра

В отчете говорится, что слияние T-Mobile и Sprint ожидается завтра

Прошло много времени, но слияние T-Mobile и Sprint, как ожидается, получит одобрение уже во вторник. Ссылаясь на трех человек, знакомых с этим вопросом, Нью-Йорк Таймс сообщает, что судья, рассматривающий дело против слияния, должен вынести решение в пользу сделки.

Генеральные прокуроры из 13 штатов и округа Колумбия подали иск, чтобы оспорить слияние двух перевозчиков в июне прошлого года. Государства утверждали, что слияние Sprint и T-Mobile уменьшит конкуренцию и приведет к росту цен для клиентов. Судья Виктор Марреро из Окружного суда США на Манхэттене председательствовал в деле.

Нью-Йорк Таймс сообщает, что решение судьи Марреро может включать «условия или ограничения», но T-Mobile и Sprint «планируют делать объявления во вторник».

Как отмечается в сообщении, этот иск стал последним препятствием на пути слияния. Сделка получила одобрение Министерства юстиции прошлым летом и FCC в октябре.

Иск был последним препятствием на пути к слиянию, которое с момента его объявления в апреле 2018 года достигло устойчивого прогресса в процессе одобрения. Если решение судьи пойдет в пользу двух компаний, сделка создаст крупную телекоммуникационную компанию под названием T -Мобиль, который будет иметь более 100 миллионов клиентов.

Генеральный директор T-Mobile Джон Легер пообещал, что цены на «новый T-Mobile» будут «такими же или лучше» в течение как минимум трех лет после слияния Sprint. Обеспокоенность среди генеральных прокуроров штатов заключается в том, что сделка приведет к повышению цен, что особенно скажется на лицах с низким уровнем дохода. Sprint и T-Mobile, как правило, являются двумя более доступными операторами по сравнению с Verizon и AT & T.

Мы должны узнать больше, как только завтра, когда ожидается, что Sprint и T-Mobile сделают официальные объявления.


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети