В отчете говорится, что в iOS от Apple наблюдается самая высокая доля активаций в США с 2016 года

Согласно отчету исследовательской группы CIRP, опубликованному в пятницу, на долю Apple в iOS приходилось 44 процента активаций смартфонов в США в первом квартале 2020 года, что превышает аналогичные показатели, которые в последний раз наблюдались в 2016 году.

CIRP
Источник: CIRP

В то время как Apple и Google разделяют «стабильную дуополию» на долю пользователей смартфонов, масштабы постепенно меняются в пользу iOS. CIRP утверждает, что начиная с минимума в 32% в первом квартале 2018 года, iOS стабильно восстанавливает рыночную долю и составляет 44% от общего количества за последний мартовский период (PDF link). Android сожрал оставшиеся 56%.

«За последние несколько лет доля рынка операционной системы в США несколько изменилась, но осталась на удивление стабильной», — сказал Джош Лоуиц, партнер и соучредитель CIRP. «Доля Android обычно выше, но доля значительно не изменилась.

Как и ожидалось от насыщенного рынка, такого как США, новые пользователи, по-видимому, несут ответственность за незначительный отток для двух лидеров смартфонов. Данные свидетельствуют о том, что переключатели являются новым призом.

CIRP отмечает, что 89% пользователей Android и 91% пользователей iOS придерживались своей текущей операционной системы в последнем мартовском квартале. Этот небольшой дисбаланс был также очевиден в 2019 году, в году, когда относительные активации iOS начали восстанавливаться после минимума, понесенного в 2018 году.

В целом, однако, колебания доли рынка являются нюансами, что указывает на высокий уровень лояльности как для iOS, так и для Android.

«Лояльность операционной системы стабильна на очень высоком уровне», — добавил Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP. «За последние четыре года или около того около 90% новых активаций мобильных телефонов остались с предыдущей операционной системой покупателя. Несмотря на усилия Apple по привлечению пользователей Android к iOS и аналогичные усилия производителей мобильных телефонов Android по привлечению клиентов iPhone, использование операционной системы является одним из самых липких из всех потребительских предпочтений «.

Сегодняшние данные были получены из опроса 500 субъектов, опрошенных в апреле.

В своем отчете CIRP утверждает, что Apple и Google должны объединить усилия для создания приложения отслеживания контактов COVID-19, чтобы помочь агентствам США отслеживать и отслеживать передачу смертельного вируса.

Ранее компании объявили о первых шагах к такому решению, отметив разработку специализированных API и интеграций на уровне операционной системы, которые позволят устройствам на iOS и Android отслеживать распространение COVID-19 через связь Bluetooth. Технические гиганты подчеркнули, что совместная система построена на принципах конфиденциальности пользователей.

Ожидается, что проект отслеживания контактов Apple и Google будет запущен в виде приложения в середине мая, за которым последует интеграция операционной системы.

Соцсети