В отчете Opensignal утверждается, что iPhone 12 медленнее почти всех телефонов Android в тестах скорости 5G / 4G

Новый отчет Opensignal рисует приблизительную картину того, как производительность 5G в линейке iPhone 12 складывается по сравнению со смартфонами Android в США. Большинство из 25 самых быстрых смартфонов 5G в конечном итоге были произведены Samsung, и хотя iPhone 12 продемонстрировал рост скорости 5G в 2,3 раза по сравнению со скоростями iPhone 4G, первые iPhone 5G от Apple оказались в самом низу списка и позади как минимум 25. Смартфоны Android по общей скорости загрузки.

Opensignal поделился новым отчетом о производительности 5G в США по моделям смартфонов, где новый Samsung Galaxy S21 5G занял первое место со средней скоростью загрузки 5G / 4G 56 Мбит / с.

Одним из важных выводов стало то, что на долю Samsung приходилось 60% из 25 ведущих поставщиков 5G.

Revvl 5G от TCL и OnePlus 8T + заняли второе и третье места соответственно со средними показателями 49,8 и 49,3 Мбит / с. LG Velvet 5G занял 25-е место со скоростью 37,8 Мбит / с.

iPhone 12 5G отстает от Android

Где во всем этом iPhone 12? Без сомнения, разочаровав владельцев iPhone 12, первые смартфоны Apple с поддержкой 5G значительно отстали от своих конкурентов на Android по общей средней скорости.

Средние скорости загрузки iPhone 12 Pro и Pro Max составляли 36,9 и 36,2 Мбит / с, а у iPhone 12 и 12 mini — 29,6 и 32,9 Мбит / с соответственно.

Opensignal отмечает, что, поскольку предыдущие iPhone отставали от Android, когда дело касалось скоростей 4G с Intel вместо модемов Qualcomm, iPhone 12 привел к увеличению скорости 5G в 2,3 раза по сравнению со скоростями 4G в США в 2,3 раза, чем у конкурентов, таких как Samsung, OnePlus и т. Д. перейти на 5G.

На диаграмме ниже показано, как Apple смогла сократить разрыв в производительности 5G с модемами Qualcomm, но она по-прежнему отстает от всех конкурентов Android.

Поскольку линейка iPhone 12 использует модемы Qualcomm 5G, такие как устройства Android, и даже включает mmWave во все модели, нам было любопытно, почему, похоже, iPhone отстает, и мы обратились к Opensignal.

Ян Фогг, автор этого отчета и руководитель аналитической группы Opensignal, сказал, что Samsung и другие производители Android могут опередить Apple, когда дело доходит до конструкции RF, поскольку компоненты смартфона помимо модема влияют на производительность 5G / 4G. Например, Samsung Galaxy S21 — это третье поколение смартфонов 5G, а линейка iPhone 12 — первая линейка Apple. Так что Apple, возможно, придется поработать, чтобы наверстать упущенное в разработке внешнего интерфейса RF.

Наконец, в отчете подчеркивается, что когда 5G приходит на iPad, это должно иметь большое значение для пользователей:

Сегодня мы видим средние скорости загрузки моделей iPhone Pro 5G, которые в среднем на 36% выше, чем скорости последних моделей iPad Pro с сотовой связью. С новой SoC с поддержкой 5G будущие пользователи iPad Pro должны увидеть скорость не ниже, чем у пользователей iPhone 12.

Соцсети