В Telegram для iOS добавлены новые функции для голосовых чатов, похожие на Clubhouse, и многое другое

В Telegram для iOS добавлены новые функции для голосовых чатов, похожие на Clubhouse, и многое другое

Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram было обновлено сегодня с упором на аудиосвязь. В последней версии Telegram для iOS появилась новая версия функции голосовых чатов приложения с несколькими улучшениями.

Telegram впервые представил поддержку голосовых чатов еще в декабре, а в сегодняшнем обновлении представлена ​​функциональность версии 2.0. Первым ключевым изменением здесь является то, что администраторы каналов и общедоступных групп теперь могут проводить голосовые чаты «для миллионов слушателей».

Эта функция очень похожа на Clubhouse и Twitter Spaces. Вы можете создать общедоступную ссылку для аудиоразговора, а затем поделиться ею с другими людьми и пригласить их присоединиться к аудиоразговору. Telegram объясняет:

Администраторы каналов и общедоступных групп теперь могут проводить голосовые чаты для миллионов слушателей в прямом эфире. Администраторы общедоступных групп и каналов теперь могут создавать пригласительные ссылки, которые сразу же открывают голосовой чат. Отдельные ссылки могут быть сделаны для докладчиков и слушателей. Таким образом, вам не нужно будет включать звук важных гостей, когда они присоединятся, и они смогут использовать другую ссылку для продвижения предстоящего чата в своих сообществах.

Чтобы начать голосовой чат, откройте профиль любой группы или канала, в котором вы являетесь администратором, коснитесь (⋮) или (⋯) и выберите «Начать голосовой чат».

Обновление также поддерживает запись разговоров. Администраторы теперь могут записывать шум из голосовых чатов, чтобы сохранить их на потом, а затем публиковать их для людей, которые пропустили разговор, чтобы их можно было послушать. Telegram отмечает, что записываемые чаты отмечены красным светом рядом с их названием.

В дополнение к этой новой платформе голосового чата в Telegram внесены некоторые другие изменения:

В чатах, где звук участников отключен, слушатели могут нажать, чтобы поднять руку и предупредить администраторов о том, что они хотят выступить.

Ваш биотекст теперь виден в списке участников, который вы можете использовать, чтобы подробно рассказать о своем опыте, интересах или немного о себе. Эта информация может помочь администраторам найти подходящее место для ваших вопросов или комментариев.

При входе в голосовой чат на канале пользователи могут присоединиться к своей личной учетной записи или появиться в качестве одного из своих каналов. Знаменитости и общественные деятели могут использовать это, чтобы не привлекать слишком много внимания к своим личным аккаунтам.

Последняя версия Telegram теперь доступна в App Store в виде бесплатного обновления. Он также включает другие исправления ошибок и улучшения производительности.

H / t: Уилл Сигмон

Соцсети