Видео “картинка в картинке” с сайта YouTube возвращается с iOS 14.0.1

Видео "картинка в картинке" с сайта YouTube возвращается с iOS 14.0.1

Теперь режим «картинка в картинке» на YouTube выглядит так, как будто он снова поддерживается на устройствах Apple – даже без подписки Premium – благодаря последнему обновлению iOS 14.0.1.

В конце прошлого месяца наши коллеги из сообщили, что режим «картинка в картинке» тестировался с приложением YouTube для iOS. Но, как и на Android, режим «картинка в картинке» некоторое время был доступен только тем, у кого есть аккаунт YouTube Premium на iOS. Еще одним примечательным является то, что YouTube Premium стоит 11,99 долларов в месяц в США, но из-за политики 30% комиссии Apple App Store вы заплатите 15,99 долларов, если зарегистрируетесь на устройстве iOS через приложение.

Обходной путь для получения картинки в картинке заключался в использовании мобильного сайта YouTube, который позволял подписчикам просматривать видео в плавающем проигрывателе во всех областях iOS. Однако похоже, что примерно в то же время, когда эта опция начала тестироваться в специальном приложении, обходной путь через Интернет был бесцеремонно удален.

Возможно, для большинства это не было большой проблемой, поскольку iOS 14 была первой, впервые представившей на iPhone режим «картинка в картинке». Тем не менее, это неприятно для пользователей iPad, для которых эта функция уже давно внедрена.

Согласно MacRumors, последнее обновление iOS 14.0.1 теперь восстанавливает возможность активации режима «картинка в картинке» для iPad и предоставляет эту возможность для iPhone при использовании мобильного браузера. Еще один бонус заключается в том, что вам даже не нужна подписка Premium для активации режима «картинка в картинке» на вашем устройстве. Эта функция даже не ограничивается Safari, поскольку нажатие на небольшой значок «картинка в картинке» в интерфейсе проигрывателя YouTube работает в Chrome и Firefox на устройствах iOS.

По крайней мере, до тех пор, пока собственное приложение YouTube на iOS не будет поддерживать картинку в картинке на всех устройствах iOS, это отличное решение для тех, кто хочет смотреть видео без необходимости открытия приложения. Это обновление не повлияло на фоновое воспроизведение, которое по-прежнему доступно подписчикам Premium через приложение YouTube для iOS.

Соцсети