Видеосервис Quibi изучает «стратегические варианты», включая возможную продажу

article thumbnail

Недавно запущенный потоковый сервис Quibi, как сообщается, изучает «стратегические варианты», включая возможность продажи, поскольку он изо всех сил пытается достичь первоначальных целей по подписчикам.

Сервис коротких видео, созданный голливудским магнатом Джеффри Катценбергом, впервые был запущен в апреле. Однако с тех пор сервис, как сообщается, изо всех сил пытается привлечь подписчиков на переполненном рынке.

По данным The Wall Street Journal, сервис изучает множество вариантов. Это может включать продажу, привлечение дополнительных денег или выход на биржу путем слияния со специальной компанией по приобретению.

Quibi запущен в разгар пандемии коронавируса. Компания, вероятно, значительно упустит свой первоначальный целевой показатель платных подписчиков, а также столкнется с патентным иском.

Основным отличием шоу был короткий видеоконтент, оптимизированный для мобильных устройств, таких как iPhone и iPad. Пока что этот формат, по-видимому, не поколебал потребителей.

Quibi отказался подтвердить журналу, что он изучает альтернативные варианты. В нем говорится, что он по-прежнему «стремится и дальше строить бизнес таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство для клиентов, наибольшую ценность для акционеров и наибольшие возможности для сотрудников».

Соцсети