Внедрение iOS 15 остается медленнее по сравнению с iOS 14 в прошлом году

Вот самые популярные функции iOS 15 для iPhone и iPad.

Еще в середине сентября, через два дня после того, как iOS 15 была выпущена для широкой публики, сообщалось, что пользователям требуется больше времени для обновления до iOS 15, чем до iOS 14. Две недели спустя внедрение iOS 15 остается медленнее по сравнению с прошлогодним. числа.

По данным аналитической компании Mixpanel, только 8,59% пользователей обновили свои устройства до iOS 15 в течение 48 часов после выпуска. Для сравнения, это число составляло 14,68% за тот же период прошлого года, когда была выпущена iOS 14. Спустя почти 15 дней внедрение iOS 15 остается медленнее, чем его предшественник.

Mixpanel теперь показывает, что во вторник, 5 октября 2021 г., уровень внедрения iOS 15 составляет 22,22%. Оглядываясь назад, на 5 октября 2020 г., 41,97% пользователей уже установили iOS 14. Стоит отметить, что Mixpanel измеряет принятие iOS на основе данных, собранных из приложения и веб-сайты, использующие его аналитический API. Пока что Apple не опубликовала официальных данных о внедрении iOS 15.

Конечно, есть несколько причин, по которым iOS 15 внедряется медленнее, но Apple не обсуждает ни одну из них. Обновление в этом году является более постепенным, чем в прошлом году, поскольку в iOS 14 впервые появились виджеты на главном экране, картинка в картинке для пользователей iPhone, переработанные интерфейсы вызовов и Siri, библиотека приложений, пространственное аудио и многое другое.

Другой момент заключается в том, что некоторые из основных новых функций iOS 15, таких как SharePlay в FaceTime и Universal Control для пользователей iPad, были отложены до конца этого года. Также есть новая опция, которая впервые позволит пользователям оставаться на iOS 14 и по-прежнему получать важные обновления безопасности.

Трудно сказать, какая из этих причин оказала наибольшее влияние на принятие iOS 15, но определенно их сочетание заставляет меньше пользователей интересоваться последней версией операционной системы Apple. В опросе, проведенном , более 12% наших читателей сказали нам, что ждут iOS 15.1 или будущего обновления с дополнительными функциями, а 5% решили остаться на iOS 14 подольше.

Хотя это не проблема с точки зрения безопасности, поскольку iOS 14 все еще обновляется, более медленное внедрение может привести к тому, что разработчикам приложений придется дольше ждать, чтобы продвигать функции, требующие iOS 15.

А вы? Вы обновили свои устройства до iOS 15? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети