Вот как Apple Maps может помочь вам заранее спланировать требования к вирусу COVID-19 во время путешествий

Вот как Apple Maps может помочь вам заранее спланировать требования к вирусу COVID-19 во время путешествий

Поскольку правительства настаивают на том, чтобы люди проходили вакцинацию от COVID-19, Apple теперь показывает на картах Apple Maps, требуется ли в месте прививочный паспорт, тест ПЦР или маска для ношения в помещении.

Хотя эта функция была доступна по крайней мере с августа, когда компания стала партнером Yelp, чтобы предприятия могли делиться политиками вакцинации COVID-19, похоже, что только сейчас Apple более четко разместила эту информацию на картах Apple Maps не только для аэропортов, но и для ресторанов. туристические места, стадионы и многое другое.

Это хороший способ для пользователей заранее спланировать потребности в вакцинах от COVID-19 при поездках за границу, хотя важно отметить, что не во всех местах представлена ​​информация о требованиях к COVID-19.

Например, при поиске Эмпайр-стейт-билдинг Apple Maps сообщает:

Необходимо надевать маску для лица, пожалуйста, возьмите с собой. Дезинфицирующее средство для рук доступно для посетителей. Интенсивная уборка и дезинфекция. Билеты продаются только онлайн, чтобы не стоять в очереди за билетами.

Пользователь Twitter pxavier (через MacMagazine) показал другой лейбл, который Apple может предоставить и для других мест. На бразильском стадионе Маракана написано:

При доказательстве вакцинации результаты теста на COVID-19 не требуются. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления результатов тестирования. Требуется подтверждение полной вакцинации, которое должно быть старше 14 дней.

В начале этого года Apple заключила партнерское соглашение с VaccineFinder, чтобы показать сайты вакцины против COVID-19 в США. Примерно в то же время компания начала показывать информацию о COVID-19 для аэропортов на Apple Maps.

Хотя все это может помочь вам подготовиться к планированию поездки, важно проверять официальную информацию в местных органах власти, поскольку она постоянно меняется.

Например, вчера Apple снова начала требовать от клиентов и сотрудников носить маски при посещении розничного магазина Apple в США, подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Соцсети