Вот как использовать самую полезную новую функцию macOS Monterey: Live Text

Вот как использовать самую полезную новую функцию macOS Monterey: Live Text

представляет MacStadium. Переходить на M1 проще с Orka и MacStadium. Управляйте виртуальными машинами macOS с помощью Kubernetes в смешанном кластере компьютеров Mac M1 и Intel. Посмотрите технический превью и зарегистрируйтесь, чтобы стать участником бета-тестирования.

Одной из отличительных новых функций, доступных в macOS Monterey, является Live Text. По словам Apple, эта функция делает текст «полностью интерактивным на ваших фотографиях», позволяя копировать и вставлять его, использовать поиск, перевод и многое другое. Ниже вы найдете полную информацию о том, как работает Live Text.

Совместимость

Когда Apple впервые анонсировала Live Text для macOS Monterey на WWDC в июне, она заявила, что эта функция будет доступна только на компьютерах Mac с процессорами Apple Silicon. Затем, во время цикла бета-тестирования летом, он также расширил доступность для компьютеров Mac с процессорами Intel.

Это означает, что Live Text доступен на любом Mac, на котором может работать macOS Monterey. Сюда входят модели MacBook Air 2015 года выпуска, модели MacBook Pro 2015 года выпуска, 12-дюймовые модели MacBook 2016 и 2017 годов, iMac Pro, модели iMac 2015 года выпуска и новее, Mac mini 2014 года выпуска и новее, а также Mac Pro. с 2013 по 2019 гг.

Live Text в настоящее время поддерживается на английском, китайском, французском, итальянском, немецком, португальском и испанском языках.

Как это работает

В широком смысле Live Text по сути распознает текст в изображениях и делает его интерактивным, как и традиционный текст. Например, предположим, что кто-то отправляет вам изображение транспортной этикетки. Live Text в macOS Monterey распознает текст на этой этикетке и позволит вам взаимодействовать с ним, например копировать номер отслеживания прямо в буфер обмена.

В macOS Monterey функция Live Text работает в приложении «Фото», Safari, Quick Look и интерфейсе снимков экрана. Например, вы можете открыть изображение в приложении «Фото», и Live Text распознает любой текст на изображении и позволит вам взаимодействовать с ним. Вот как Apple описывает эту функцию:

Текст теперь полностью интерактивен на всех ваших фотографиях, поэтому вы можете использовать такие функции, как копирование и вставка, поиск и перевод. Live Text работает в приложениях «Фотографии», «Снимок экрана», «Быстрый просмотр» и «Safari».

Чтобы взаимодействовать с текстом, просто наведите курсор на текст, как если бы вы работали с текстом в текстовом документе. Выделив нужный текст, вы можете использовать сочетания клавиш, чтобы скопировать и вставить его, или щелкните его правой кнопкой мыши, чтобы воспользоваться функцией «Найти» или «Перевести». Также есть новая функция визуального поиска.

Apple объясняет:

Общесистемный перевод: переведите текст, удерживая нажатой клавишу «Control» и выбрав «Перевести». Затем скопируйте результат, измените язык или замените выделенный текст переводом. Визуальный поиск: проведите пальцем вверх или нажмите кнопку информации на любой фотографии, чтобы выделить распознанные объекты и сцены. Узнайте больше о популярном искусстве и достопримечательностях по всему миру, о растениях и цветах на природе, о книгах и о породах домашних животных.

Другой случай, когда Live Text невероятно полезен, — это Safari. Как и в приложении «Фото», эта функция делает изображения на веб-страницах полностью интерактивными. Вам нужно скопировать номер телефона с изображения на веб-странице ресторана? Совершенно никаких проблем.

Вывод

Live Text — одна из моих любимых функций в macOS Monterey (и она также доступна на iPhone и iPad с iOS 15 и iPadOS 15 соответственно). Почти каждый день я обнаруживаю, что использую Live Text как минимум на одном из своих устройств.

Что вы думаете о Live Text в macOS Monterey? Вы нашли это полезным и надежным? Дайте нам знать в комментариях!

представляет MacStadium. Переходить на M1 проще с Orka и MacStadium. Управляйте виртуальными машинами macOS с помощью Kubernetes в смешанном кластере компьютеров Mac M1 и Intel. Посмотрите технический превью и зарегистрируйтесь, чтобы стать участником бета-тестирования.

Соцсети