Возможность подписки на Final Cut Pro — Apple обновляет товарный знак

Возможность подписки на Final Cut Pro - Apple обновляет товарный знак

Apple подала заявку на обновление товарного знака, открывающее путь к будущей подписке на Final Cut Pro.

Профессиональное программное обеспечение для редактирования видео от Apple в настоящее время стоит разовая покупка за 300 долларов, все обновления бесплатны. Но компания только что сделала шаг, который откроет четыре потенциальных новых сценария …

Патентно Apple обнаружила обновление товарного знака компании, добавив категорию «аренда программного обеспечения».

«Final Cut Pro» от Apple получил статус «зарегистрированная торговая марка» (RTM) еще в мае 2016 года. RTM от Apple был подан только в соответствии с международным классом 009, охватывающим следующее:

«Компьютерное программное обеспечение для создания, редактирования, обработки, систематизации, импорта, экспорта и кодирования видео, фильмов, кинофильмов и мультимедийного контента; компьютерное программное обеспечение для создания, редактирования, обработки, систематизации, импорта, экспорта и кодирования аудио, музыки и звукового контента; компьютерные программы для создания и редактирования цифровой анимации, графики и спецэффектов; компьютерные программы для цветокоррекции видео и мультимедийного контента; компьютерное программное обеспечение для создания, обработки, экспорта и кодирования цифровых носителей ».

Термин «Аренда программного обеспечения» не был частью их зарегистрированного товарного знака еще в 2016 году.

В понедельник Apple представила обновленную версию своего товарного знака Final Cut Pro в Европе, добавив Хорошую классификацию № 42, которая намекает, что Apple может пойти по пути модели подписки Microsoft на Final Cut Pro, добавив в этот класс словоблудие, касающееся «аренды программного обеспечения». . »

Как отмечается на сайте, это очень специфический шаг, предпринятый Apple для расширения охвата торговой марки, поэтому он не кажется просто стандартным шагом, который компания предпринимает для охвата всех баз.

Существует четыре возможных сценария подписки на Final Cut Pro.

Во-первых, Apple может сохранить возможность разовой покупки, но взимать абонентскую плату за основные обновления.

Во-вторых, компания может предложить новым пользователям выбор между одноразовой покупкой или ежемесячной подпиской для использования приложения.

В-третьих, Apple могла бы удалить возможность разовой покупки и превратить Final Cut Pro в услугу подписки. Эта возможность встревожила бы многих, кто не любит тенденцию к использованию программного обеспечения как услуги (SAAS), предпочитая периодические расходы на покупку приложений регулярным ежемесячным платежам.

Наконец, есть еще один вариант: Apple может оставить все как есть и взимать плату за подписку только с тех, кто хочет использовать какую-то облачную версию Final Cut. Это может означать доступ к версии приложения для iPad, а также к приложению Mac в дополнение к облачному хранилищу.

Хотя этот шаг действительно кажется очень преднамеренным, это не означает, что у Apple есть какие-то текущие планы по изменению своей бизнес-модели на Final Cut Pro — но предполагает, что по крайней мере серьезно рассматривает возможность. Если вы были на грани покупки этого товара, возможно, сейчас самое подходящее время для принятия решения.

Соцсети