Время доставки iPhone SE сокращается во всем мире, что предполагает увеличение поставок

Время доставки iPhone SE сокращается во всем мире, что предполагает увеличение поставок

Согласно новым данным, собранным JP Morgan, сроки поставки клиентов для нового iPhone SE от Apple сокращаются в начале мая.

JP Morgan говорит, что сроки поставки iPhone SE начинают улучшаться по всему миру.
JP Morgan говорит, что сроки поставки iPhone SE начинают улучшаться по всему миру.

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи сказал, что инвестиционная компания сокращает сроки поставки iPhone SE по всему миру. Совокупный срок доставки на дом по всему миру достиг 10 дней на четвертой неделе с момента появления iPhone SE. Это улучшение по сравнению с 18-дневным общим временем ожидания на третьей неделе, говорит Чаттерджи.

В США, на долю которых приходится около 35% поставок iPhone, покупателям, возможно, придется ждать около 15 дней, чтобы получить iPhone SE после размещения заказа, что является улучшением по сравнению с 22-дневным сроком доставки, отслеживаемым на неделе 3.

Скорость отгрузки также снижается в Китае и Западной Европе, включая Германию и Великобританию. На каждый из этих регионов приходится около 15% от общего объема поставок iPhone, отмечает JP Morgan.

Однако не ясно, что движет этими улучшенными оценками доставки. Они могут быть признаком того, что предложение популярного iPhone начального уровня возросло до спроса. С другой стороны, они могут указывать, что спрос начинает уменьшаться.

Во время звонка Apple, который состоялся 30 апреля, генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) сказал, что у компании наблюдается «сильная реакция» на iPhone SE со стороны покупателей.

JP Morgan собрал данные о доступности, агрегировав среднюю дату доставки iPhone SE в разных странах, используя онлайн-магазин Apple.

Соцсети