Все флагманские приложения Google для iOS теперь снабжены этикетками для обеспечения конфиденциальности.

article thumbnail

Все основные приложения Google в App Store теперь содержат данные на этикетках питания в соответствии с новыми руководящими принципами Apple для разработчиков, которые вступили в силу в конце 2020 года.

«Этикетки питания» предназначены для того, чтобы дать пользователям обзор типов данных, которые собирают приложения, и того, как разработчики используют эти данные. Apple начала требовать от разработчиков самостоятельно отправлять эту информацию о конфиденциальности для всех новых приложений или обновлений приложений в декабре 2020 года.

Несмотря на это требование, Google задержал предоставление информации о конфиденциальности. Поскольку это не соответствовало рекомендациям Apple, это означало, что некоторые приложения Google для iOS не получали обновлений в течение нескольких месяцев.

Google начал предоставлять необходимые данные о конфиденциальности в феврале, когда в его приложение YouTube и Gmail были добавлены данные о конфиденциальности. 1 марта он также обновил Документы Google и Календарь Google.

Согласно The 8-bit, Google во вторник обновил последнее из своих флагманских приложений для iOS: Google Фото.

Данные на этикетке питания, предназначенные для обеспечения конфиденциальности, — это лишь часть более широкой кампании Apple по обеспечению конфиденциальности. В начале весны компания также планирует представить новую функцию прозрачности отслеживания приложений, которая потребует от приложений получения разрешения от пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и на веб-сайтах.

Соцсети