Все об обновлении iPad Pro 2021 года от Apple

12,9-дюймовый iPad Pro 5-го поколения не ранее, 4 квартал

До нас дошли слухи об обновлении iPad Pro 2021 года. Основным изменением, вероятно, станет технология мини-светодиодных дисплеев, которая появится в 12,9-дюймовой модели. По слухам, 23 марта состоится мероприятие Apple. Вот все, что мы знаем о приближающемся обновлении iPad Pro …

Четвертое поколение iPad Pro было выпущено в марте 2020 года с небольшими обновлениями. Apple анонсировала устройство с пресс-релизом. Основными изменениями стали сканер LiDAR, впервые представленный в продуктах Apple, и чип A12Z, вариант из серии A12. Самой захватывающей новостью стало появление клавиатуры Magic Keyboard с трекпадом, которая также работает на iPad Pro третьего поколения (а теперь и на iPad Air четвертого поколения).

В обновлении iPad Pro 2021 года мы можем ожидать новых функций, хотя в январе сеть поставок Macotakara заявила, что эта модель не будет иметь более новый дизайн. В настоящее время ходят слухи, что Apple проведет мероприятие 23 марта, и это может быть, когда будет официально анонсирован новый iPad Pro.

Чип A14X, мини-светодиодный дисплей и многое другое в новом iPad Pro

12,9-дюймовый iPad Pro 5-го поколения не ранее, 4 квартал

Сообщения по-прежнему предполагают, что новый iPad Pro будет выпущен в первом квартале 2021 года. Согласно DigiTimes, технология мини-светодиодов станет основным изменением линейки iPad в этом году.

На данный момент все iPad имеют ЖК-экраны, для которых требуется подсветка. С появлением мини-светодиодов используются светодиоды значительно меньшего размера, что обеспечивает гораздо больший контроль локальной подсветки, обеспечивая более высокую яркость и более глубокий черный цвет. Комбинация увеличивает контрастность, а также снижает потребление энергии.

12,9-дюймовый iPad Pro, вероятно, станет первым продуктом Apple с технологией mini-LED. В основном только Apple Watch и iPhone используют OLED-экран. Другие устройства, включая iPad и MacBook, используют ЖК-экран. Внедрение технологии мини-светодиодных дисплеев в iPad Pro пятого поколения откроет возможность для большего количества продуктов Apple, использующих эту функцию, таких как, по слухам, 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro.

Важно отметить, что на данный момент только 12,9-дюймовая модель iPad Pro получит технологию мини-светодиодного дисплея, а 11-дюймовая модель появится когда-нибудь в будущем. Согласно многочисленным отчетам и аналитикам, этот новый iPad Pro будет иметь чип на базе A14, тот же процессор, что и в iPad Air четвертого поколения и в линейке iPhone 12.

Неясно, будет ли чип называться A14X или A14Z, но он будет иметь лучшую производительность, чем предыдущая модель.

IPad Pro также может получить меньшее обновление своих камер, такое как Smart HDR 3 и технология записи Dolby Vision, представленная с iPhone 12.

Новый Apple Pencil и дата выпуска

На прошлой неделе в Интернете появилась новая утечка Apple Pencil. Благодаря глянцевому дизайну это может быть новый аксессуар для iPad Pro. Хотя этот Apple Pencil похож на модель первого поколения, мы не видим порт Lightning, поэтому это может означать, что он для новых iPad.

Помните, что Apple Pencil второго поколения заряжается при подключении к модели iPad Pro (третьего поколения или новее) и iPad Air (на данный момент четвертого поколения).

Клавиатура Magic Keyboard, скорее всего, останется прежней, и в ближайшее время нет слухов, указывающих на наличие аксессуара MagSafe для линейки iPad.

Если Apple выпустит iPad Pro пятого поколения во время мероприятия 23 марта, он может быть доступен в следующую пятницу, 26 марта. Неясно, придаст ли Apple новые цвета этому iPad, новые варианты хранения или возможности 5G. В настоящее время iPad Pro выпускается в серебристом и космическом сером цветах, имеет хранилище от 128 ГБ до 1 ТБ и поддерживает соединение LTE.

Что вы больше всего хотите увидеть в обновлении iPad Pro 2021 года? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети