WhatsApp разъясняет изменения в конфиденциальности и обмен данными Facebook по мере роста Signal и Telegram

WhatsApp разъясняет изменения в конфиденциальности и обмен данными Facebook по мере роста Signal и Telegram

WhatsApp пытается внести ясность в изменения в своей политике конфиденциальности после огромной негативной реакции. Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, опубликовала новую страницу часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, в которой говорится, что изменения, вступающие в силу 8 февраля, коснутся только компаний, использующих WhatsApp, а не отдельных пользователей.

На прошлой неделе в отчете говорилось, что WhatsApp будет делиться пользовательскими данными с Facebook, не давая пользователям выбора. В 2016 году WhatsApp по умолчанию начал обмениваться данными с Facebook, но у пользователей все еще была возможность отказаться. Отчеты основывались на изменениях, внесенных WhatsApp в свою политику конфиденциальности.

Согласно WhatsApp, это изменение фактически не влияет на обмен сообщениями пользователей. Вместо этого он включает изменения, связанные с тем, когда вы отправляете сообщения компании с помощью WhatsApp — что, как указывает компания, является совершенно необязательным.

Мы хотим четко указать, что обновление политики никоим образом не влияет на конфиденциальность ваших сообщений друзьям или семье. Вместо этого это обновление включает изменения, связанные с обменом сообщениями в компании через WhatsApp, что является необязательным и обеспечивает дополнительную прозрачность в отношении того, как мы собираем и используем данные.

WhatsApp продолжает объяснять:

Обмен сообщениями с компаниями отличается от обмена сообщениями с семьей или друзьями. Некоторым крупным компаниям необходимо использовать услуги хостинга для управления коммуникациями. Вот почему мы даем компаниям возможность использовать услуги безопасного хостинга от Facebook для управления чатами WhatsApp со своими клиентами, ответа на вопросы и отправки полезной информации, например квитанций о покупках.

В конечном итоге это означает, что на общение в WhatsApp между друзьями и семьей не должны влиять изменения конфиденциальности, вступающие в силу 8 февраля. Однако для WhatsApp некоторый ущерб уже может быть нанесен с точки зрения конкуренции.

С тех пор, как на прошлой неделе было сообщено об изменениях в политике конфиденциальности WhatsApp, Signal значительно вырос. Новые данные Appfigures показывают, что в период с четверга по воскресенье Signal добавил колоссальные 4,6 миллиона новых пользователей.

Signal также получил одобрение от Илона Маска, что вызвало очередной всплеск загрузок приложения для обмена сообщениями (и вызвал рост несвязанных акций более чем на 11000%).

Кроме того, данные Appfigures показывают, что Telegram добавил более 5 миллионов новых пользователей за несколько дней после проблем с конфиденциальностью WhatsApp.

Итоги конфиденциальности WhatsApp

Что вы думаете об изменениях в политике конфиденциальности WhatsApp? Вы все еще собираетесь искать альтернативы или пока останетесь на WhatsApp? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети